Об ограничениях, связанных с компенсацией за использование личного автомобиля

Министерство финансов разъясняет, какую сумму организация-налогоплательщик вправе учесть в расходах, уменьшающих налогооблагаемую прибыль

Министерство финансов разъясняет, какую сумму организация-налогоплательщик вправе учесть в расходах, уменьшающих налогооблагаемую прибыль

Выплата компенсации за использование личного транспорта в служебных целях предусмотрена Трудового кодекса РФ.

А в Налоговом кодексе РФ предусмотрено, что данная компенсация может уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, но только в пределах норм, установленных постановлением правительства (см. подп.11 п. 1 НК РФ).

    Правительством установлена сумма компенсации за использованием личного автомобиля в служебных поездках в зависимости от рабочего объема двигателя автомобиля:
  • до 2000 куб. см. включительно составит 1200 руб. в месяц,;
  • свыше 2000 куб. см. — 1500 руб. в месяц.

Компенсацию за использование личных автомобилей в служебных целях можно учесть в расходах по налогу на прибыль строго в пределах норм, установленных правительством РФ.

При этом в министерстве считают, что в размере сумм данной компенсации учтено возмещение затрат, возникающих в процессе эксплуатации автомобилей (износ, стоимость расходуемых горюче-смазочных материалов и расходов на ремонт).

Соответственно, стоимость горюче-смазочных материалов, возмещаемая работнику (то есть сверх сумм компенсации за использование личного автомобиля), не может быть включена в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль.


В организациях, использующих личные автомобили работников для интересов организации, принято сверх компенсации владельцу автомобиля, возмещать также стоимость израсходованного топлива по путевым листам, стоимость ремонта, техобслуживания, страхования автомобиля и так далее. Потому что иначе никто не согласится эксплуатировать свой автомобиль в корпоративных интересах за всего 1200-1500 рублей в месяц.

И никто и ничто не мешает такие выплаты производить, если у организации есть такая возможность. Но вот расходы сверх установленной правительством нормы компенсации учитывать при определении налогооблагаемой прибыли, т.е. уменьшать ими налог на прибыль - нельзя.


Плейлист

Музыкальный видео плейлист

What's Up

What's Up очень созвучно с WhatsApp - популярным мессенджером бесплатного обмена сообщениями. Однако речь пойдет не о мессенджере, а о легендарной песне 1993 года девичьей группы 4 Non Blondes.

4 Non Blondes - типичная “one hit wonder”, т.е. группа, прославившаяся исполнением только одной какой-то композиции. What's Up - единственный сильный хит этой группы, получивший мировую славу.

Их видеоклип, снятый режиссером Морганом Лоули, пользовался огромной популярностью на МТV, а в Ютубе на сегодняшний день он собрал просто невероятное количество просмотров - более 387 миллионов и более полутора миллионов лайков.

Автором слов и музыки композиции является Линда Перри, вокалистка 4 Non Blondes.

Если разбирать слова, они не только ничего не значат, они вообще бессмысленные. Вопрос в том, какие чувства песня вызывает у людей. В России не говорят на английском, но эта песня заставляет нас хотя бы на минуту почувствовать что-то доброе и радостное.

И я кричу эй, эй, эй, эй,
Я кричу эй, что происходит?

.
Сайты микропредприятий
.
В курсе Воронеж
.
.
.
.
.
Сауна "Нирвана"
.
Брендовые сайты

Дата Лайн
.
.