Прививочная кампания

Решение об обязательной вакцинации определенных категорий населения против ковида принимается на региональном уровне главными санитарными врачами в рамках профилактических прививок по эпидемическим показаниям при угрозе массового распространения этой инфекции.

В каждом российском регионе определяются свои отдельные категории населения для которых вакцинация против ковида может стать обязательной.

Как правило обязательная вакцинация распространяется на работников, имеющих высокий уровень эпидемиологических контактов с большим количеством людей, так или иначе участвующих в цепочке передачи опасного вируса, занятых в следующих отраслях:

  • медицинские, образовательные, социальные учреждения;
  • общественный транспорт, включая такси;
  • оптовая, розничная, дистанционная торговля и общественное питание;
  • клиентские отделения банковских, микрофинансовых, страховых и почтовых организаций;
  • театры, кинотеатры, музеи, выставочные залы, концертные залы, библиотеки, лектории, цирк, другие культурные и просветительские учреждения, спортивные залы и стадионы;
  • ЖКХ и энергетика;
  • МФЦ, органы государственной и муниципальной власти.

При этом требование обязательной вакцинации распространяется на всех лиц, кто работает по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам, включая самозанятых.

Работодатели (организации и ИП), работающие в тех сферах экономики, которые обозначены в постановлении главного регионального санитарного врача (в случае его принятия в том или ином российском регионе), обязаны организовать вакцинацию не менее 60% работников в конкретно установленные сроки с учетом их возможного продления.

(Например, в соответствии с главного санитарного врача г. Москвы, руководителям организаций и ИП, осуществляющим деятельность на территории столицы и занятых в жизненно важных сферах обеспечения населения, было предписано организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной в конкретный срок до 15.07.2021 года.)

Вакцинация - дело добровольное, но...

Любая прививка — это добровольное дело человека, иначе права человека будут нарушены. Но в отдельных ситуациях допускает установление обязательной вакцинации.

Ковидло

Вакцинация от ковида — как раз именно такая ситуация, где прививка выступает мерой общественной защиты населения от пандемии.

В случае отказа работника, подлежащего обязательной вакцинации, от прививки, предоставляет работодателю право отстранить такого работника от работы на весь период эпидемиологического неблагополучия.

Роспотребнадзор допускает отстранение непривитых работников только в сфере образования, медицины и социальной сфере.

Однако, на практике работодатель может отстранить работника, занятого в любой сфере экономической деятельности, которая указана в постановлении главного регионального санитарного врача: будь то сфера торговли или общепит и так далее.

(При этом работодатель не может отстранить работника, непривившегося по медицинским противопоказаниям к вакцине.)

Отстранить работника от работы без сохранения зарплаты можно до:

  1. отмены постановления главного регионального санитарного врача, то есть до нормализации эпидемиологической ситуации в регионе;
  2. того дня, когда работник решится поставить себе прививку.

В период отстранения от работы зарплата работнику не начисляется, а период отстранения от выполнения трудовых обязанностей не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

(Работодатель вправе, но не обязан по закону, предложить работнику, отказавшемуся от процедуры профилактической прививки, перейти на удаленный режим работы.)

Непривившегося работника увольнять запрещено, равно как и накладывать на него какие-либо дисциплинарные взыскания под угрозой штрафа от государственной трудовой инспекции.


Если процент работников, вакцинировавшихся от ковида, составляет 60 и более процентов в трудовом коллективе, то тех работников, которые не вакцинировались и у которых нет ни медотвода, ни аллергии, отстранять от работы уже не нужно.

Обязанности работодателя в случае объявления обязательной вакцинации работников

На работодателя не возлагаются обязанности, непосредственно связанные с организацией и проведением прививочной процедуры - это дело медицинских организаций.

На работодателя возлагаются обязанности по разъяснению трудящимся актуальной необходимости прохождения вакцинации, опровержению многочисленных тревожных и не поддающихся объективной оценке слухов и домыслов о крайне негативном воздействии вакцин на организм человека, нежелательных побочных эффектах и так далее.

На работодателя возлагаются обязанности по ознакомлению работников с возможностями того, как и где им пройти вакцинацию от ковида, а также по созданию условий для этого (предоставление работникам отдельного оплачиваемого времени или даже отдельного выходного дня для постановки прививки и дополнительного выходного дня без сохранения зарплаты после прививки, чтобы работник мог элементарно очухаться от медицинского вмешательства в случае кратковременного ухудшения самочувствия после вакцинации и подготовить себя к выходу на работу).

Работодатель организует учет привившихся и непривившихся работников на основании предоставленных работниками прививочных сертификатов, справок о медотводах, заявлений об отказе от прививки, убеждает непривившихся работников привиться под угрозой законного отстранения от работы.


Работодателю нужно быть готовым к тому, что с него в любой момент могут потребовать предоставления специального отчета об общей численности работников, количестве привитых работников, в том числе с указанием их ФИО, СНИЛС, полиса ОМС, реквизитов удостоверения личности (паспорта), номера мобильного телефона по каждому вакцинировавшемуся работнику.

Как работодателю организовать вакцинацию работников

Для этого рекомендуется письменно уведомить каждого работника под роспись, включая , совместителей, находящихся в декрете, .

Сделать это можно на фирменном бланке исходящих обращений работодателя или разослать персональное уведомление на электронные адреса работников, указанные в трудовом договоре и актуализированные на момент рассылки:

Настоящим персонально уведомляю Вас об обязательной вакцинации от короновирусной инфекции в соответствии с постановлением главного санитарного врача (наименование субъекта Российской Федерации) № (такой-то) от (такой-то даты).

Вы обязаны пройти вакцинацию однокомпонентной вакциной или первым компонентом вакцины в срок до (такой-то даты) включительно. В случае вакцинации вторым компонентом вакцины, срок - до (такой-то даты) включительно.

После прохождения процедуры вакцинации предоставьте, пожалуйста, сертификат о вакцинации.

Записаться на прививку можно на портале госуслуг, выбрав услугу "Запись на прием к врачу". В карточке услуги выбрать поликлинику, должность "врач-терапевт (вакцинация) или "Вакцинация от COVID-19". После выбора должности выбрать «Кабинет вакцинации от COVID- 2019» и удобное для Вас время.

Вы можете также записаться на вакцинацию по номерам 8-800-2000-112 или 122.

Если у Вас есть медицинские противопоказания к прививке, Вы можете отказаться от нее.
В случае необоснованного отказа, Вы можете быть отстранены от работы на основании статьи 76 Трудового кодекса РФ до момента вакцинации или отмены постановления главного санитарного врача (наименование субъекта Российской Федерации) № (такой-то) от (такой-то даты).

Должность и подпись руководителя организации или ИП

Работодателю необходимо собрать письменные отказы от работников, нежелающих подвергать себя серьезному риску вакцинации в форме письменного заявления работника на имя руководителя организации или ИП на бумажном носителе:

В соответствии со федерального закона № 157-ФЗ от 17.09.1998 года "Об имуннопрофилактике инфекционных болезней", заявляю о своем отказе подвергать себя процедуре вакцинации от короновируса.
Мой отказ добровольный и всесторонне обдуманный.

Дата, подпись и расшифрока подписи работника

Если общее число работников, отказавшихся от антиковидных прививок, окажется больше 40% трудового коллектива, то работодателю необходимо отстранить от работы часть непривившихся работников.

Отстранение работников от работы оформляется приказом работодателя на основании заявлений работников об отказе от прививок и под их подпись об ознакомлении с приказом:

1. Отстранить от работы (должность и ФИО работника) в связи с уклонением от обязательной вакцинации от короновирусной инфекции COVID-19 по эпидемическим показаниям с (такой-то даты) и до момента постановки соответствующей прививки, либо до нормализации эпидемиологической ситуации и отменой режима обязательной вакцинации.
2. На весь период отстранения от работы заработную плату (должность и ФИО работника) не начислять.

Основания:
1) личное заявление работника (должность и ФИО работника) об отказе от вакцинации от (такой-то даты),
2) абзац 8 Трудового кодекса РФ,
3) пункт 2 федерального закона № 157-ФЗ от 17.09.1998 года "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней",
4) № 1811-ТЗ от 13.07.2021 года Федеральной службы России по труду и занятости населения.

Должность и подпись руководителя организации или ИП

Закон допускает вместо отстранения от работы временный перевод работников без прививки на дистанционный режим работы или на должности, которые исключают личные контакты с другими людьми на рабочем месте.

Прививочная процедура

Перед проведением вакцинации обязателен врачебный осмотр человека с измерением температуры, сбором жалоб (эпидемиологического анамнеза), измерением сатурации, осмотром зева в ротовой полости, на основании которых врач-специалист определит отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

Вакцинация против ковида противопоказана:

  • в период беременности (кроме вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V) и в период грудного вскармливания ребенка;
  • в период обострения хронических заболеваний;
  • при возникновении острых инфекционных и неинфекционных заболеваний;
  • при ранее встречавшихся случаях тяжелых аллергических реакций.

Вакцинация против ковида возможна только после нашего письменного на постановку прививки.

Записаться на прием к врачу для прохождения вакцинации либо получения медотвода можно через на портале госуслуг, авторизовавшись через .

(Нам не нужно брать талон в регистратуре и ждать в очереди. Выбераем удобное время и записываемся на прием к врачу-терапевту или врачу общей практики на портале госуслуг.

После прохождения вакцинации нам будет доступен электронный сертификат на портале госуслуг, а также в мобильном приложении портала госуслуг "Госуслуги.СТОП Коронавирус".)

Полагается ли работнику отгул в день прививки от ковида и больничный лист после нее?

Нет, отгул в этом случае не предусмотрен законом, но может быть предоставлен работодателем, в том числе по просьбе самого работника. (Многие работодатели предоставляют работникам оплачиваемый отгул в день прививки.)

Что касается больничного листа, то все зависит от реакции организма на вакцину. Если на следующий день поднялась температура и самочувствие не позволяет идти на работу, то в этом случае следует вызывать врача на дом или самостоятельно добираться в поликлинику (амбулаторию, фельдшерско-акушерский пункт и т.п.) на прием к врачу.

(Только по результатам медосмотра врач может выписать больничный лист, определив срок временной нетрудоспособности.)

Кого правильно учитывать в 60% привившихся и в 40% непривившихся?

60% должны составлять работники, привившиеся любой зарегистрированной в России вакциной.

В числе 40% включаются работники с медотводами, переболевшие коронавирусом, а также другие лица на усмотрение работодателя.

Какая ответственность предусмотрена за несоблюдение работодателем требования о вакцинации работников?

Обязанность работодателей по вакцинированию работников установлена № 52-ФЗ от 30.03.1999 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

В соответствии со статьей 11 этого закона работодатели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор:

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:
выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
(...)

Невыполнение в установленный срок предписаний госсанэпидемнадзора о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий в соответствии с частью 2 КоАП РФ влечет:

  • для ИП - наложение административного штрафа от 50 до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • для организаций - от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;

Кроме наложения штрафа на ИП или организацию как юрлицо, штраф может одновременно наложен на ответственных работников организации или ИП - от 50 до 150 тысяч рублей.

Станет ли вакцинация/ревакцинация от ковида ежегодной?

Минздрав уже внес вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок.

Однако, прививочный календарь предусматривает два вида вакцинации: профилактическую и по эпидемическим показаниям. Минздрав относит прививки от коронавируса к вакцинации по эпидемическим показаниям, то есть прививка от ковида будет проводиться при угрозе возникновения и распространения эпидемии ковида.

Необходимо ли соблюдать самоизоляцию и масочно-перчаточный режим после вакцинации?

Самоизоляция после прививки не требуется.

Вакцина не содержит патогенный для человека вирус, вызывающий ковид, поэтому заболеть и заразить окружающих после прививки невозможно, но в некоторых случаях можно запросто заразиться ковидом от других непривитых людей, несмотря на сделанную прививку и такие случаи есть, к сожалению.

https://vrn-buh.ru/rm/03a94a87f2412b9687fc50c6d9e43157.jpg

Именно поэтому вакцинация против ковида никоим образом не отменяет необходимости пользоваться маской для защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра.