08-09-2016

Федеральная корпорация по развитию МСП предоставляет услуги через МФЦ


Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства осуществляет оказание услуг поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства через многофункциональные центры.


По сообщению на сайте АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", корпорация осуществляет через многофункциональные центры предоставление следующих услуг субъектам малого и среднего предпринимательства:

  1. Подбор информации обратившемуся лицу - представителю субъекта МСП по заданным им параметрам о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, предусмотренные частью 4 статьи 18 федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и свободном от прав третьих лиц, т.е. подбор имущества в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы), которое также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства.
  2. Подбор информации по параметрам, заданным обратившемся лицом - представителем субъекта МСП об участии субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, конкретных заказчиков, в соответствии с федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
  3. Предоставлению информации по запросу обратившегося лица - представителя субъекта МСП о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по заданным им параметрам.

Перечень услуг утвержден Протоколом №4 Совета директоров АО «Корпорация «МСП» от 08.12.2015 года.

По данным корпорации, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в субъектах Российской Федерации приняли 1073 заявки на получение услуг АО "Федеральная корпорация по развитию МСП".

Основной объем обращений – 40, 3% от общего числа заявок – связан с подбором объектов недвижимого имущества для целей долгосрочной аренды с последующим выкупом.
34,2% обращений пришлось на предоставление услуги по подбору информации о финансовой поддержке субъектов МСП поступило.
Более 25,5% обращений было посвящено теме участия в закупках крупнейших компаний с государственным участием.

МФЦ

Все услуги федеральной корпорации предоставляются по заявлению представителя субъекта МСП бесплатно. Срок подготовки ответа – от 1 до 3 рабочих дней (включая день обращения), в зависимости от объема запрашиваемой информации.
Получить ответ можно прямо в МФЦ или по электронной почте, указав соответствующий электронный адрес в заявлении.

Организация предоставления услуг через МФЦ является важной частью работы по формированию современной инфраструктуры поддержки предпринимателей в субъектах РФ федеральной корпорацией.
С 1 июня 2016 года почти тысяча МФЦ предоставляют услуги федеральной корпорации. Обратившись в МФЦ, предприниматели могут получить информацию о недвижимом имуществе, имеющемся в государственной и муниципальной собственности и свободном от прав третьих лиц, об особенностях участия в госзакупках, а также о формах и условиях финансовой поддержки, предоставляемой банками-партнерами, включая информацию о программе стимулирования кредитования субъектов МСП.

С картой МФЦ, в которых доступны услуги корпорации, с указанием адреса и времени работы МФЦ, а также контактных данных можно ознакомиться на официальном сайте корпорации МСП.

В поисковую строку Яндекс-карты следует указать наименование населенного пункта, например, Воронеж, чтобы на карте отразились конкретные объекты МФЦ и их местонахождение. При подведении курсора к объектам МФЦ на карте всплывает подсказка о наличии предоставления услуг федеральной корпорацией, либо о дате начала предоставления услуг.



ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

- Все самое важное для микробизнеса - Специальная подборка информации -

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.
Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.
Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Новые публикации на сайте
+ Показать еще