ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

- Все самое важное для микробизнеса - Специальная подборка информации -

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.
Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.
Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

как верстать новых предпринимателей
13-09-2016

Как верстать новых предпринимателей


В последнее время президент и правительство обращают серьезное внимание на активизацию предпринимательской деятельности российских граждан, выводу трудовой и профессиональной деятельности человека из тени, созданию условий для реализации потенциала трудоспособных людей в качестве самостоятельных игроков на рынке мелких услуг для населения.


Фраза Д. А. Медведева, вырванная из контекста и ставшая популярным мемом "Идите в бизнес", можно сказать обозначила некоторый поворот в правительственной политике по отношению к малому бизнесу. Совсем недавно казалось, что малый бизнес и микропредпредпринимательская деятельность в частности стали непопулярными, быть предпринимателем стало как-то не престижно. Речи о поддержке малого бизнеса стали больше ритуальными, нежели наполненными реальным содержанием. Но вот, если судить по последним сообщениям СМИ, зазвучали совсем другие призывы.

Стали приниматься практические меры по поддержке предпринимательской деятельности человека, по созданию не только минимальных условий, но и минимальной инфраструктуры для законного осуществления предпринимательской деятельности.

Перечислим только некоторые из них, чтобы не быть голословными:

1
Запрет на проведение проверок микропредприятий
2
Продление налогового режима ЕНВД
3
Автоматическое подтверждение статуса микропредприятия
4
Упрощенный кадровый документооборот на микропредприятии
5
Поддержка предпринимателей через МФЦ
6
Замена первого штрафа предупреждением
7
Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета в организациях микробизнеса
8
Повышение порога показателей отнесения субъектов к микробизнесу
9
Программа "Займись делом" для приобщения безработных к микропредпринимательской деятельности

Эти и другие меры вкупе с надлежащей пропагандой и агитацией позволят, конечно, оживить общественно-полезную экономическую активность граждан и, как следствие, осуществить меры и бюджетной экономии средств и их пополнения.

Еще одним способом увеличения числа предпринимателей является способ оптимизации расходов коммерческой организации, предполагающий перевод отдельных категорий работников с трудовых договоров на работу с ними в качестве индивидуальных предпринимателей по гражданско-правовым договорам поручения, комиссии, агентским договорам.

Такой способ оптимизации расходов позволяет минимизировать издержки, связанные с массовым сокращением рабочий мест в условиях, скажем, каких-то кризисных явлений в экономике прежде всего в сфере оптовой и розничной торговли, да и в других сферах, в том числе сфере тех или иных услуг.

Самостоятельная предпринимательская деятельность человека, осуществляемая, как известно по закону, на свой страх и риск, значительно дисциплинирует человека. И с этой точки зрения работа коммерческой организации с предпринимателями по гражданско-правовым договорам более предпочтительна работе по трудовым договорам с работниками. Потому что работа по трудовому договору предполагает много гарантированных вещей работнику подчас независимо от результатов самого труда этого работника: должностной оклад, отпускные, больничные, обязательное страхование работника, своевременная выплата зарплаты и т.д. Работа с ИП по гражданско-правовым договорам избавляет организацию от проблем с нерадивыми и разленившимися работниками, от периодических требований повышения зарплаты, не привязанной к повышению производительности труда, неэффективного использования рабочего времени, от обязательных страховых взносов.

Разберем чуть подробнее особенности работы с ИП по гражданско-правовым договорам поручения, комиссии и агентирования.

Договор поручения Договор комиссии Агентский договор
статья 971 ГК РФ статья 990 ГК РФ статья 1005 ГК РФ
Договор,
на основании которого поверенный действует от имени доверителя.
(используется в основном для разовых юридических поручений)
Договор,
который в основном используется для реализации товара принципала, реже для покупки в интересах принципала, причем комиссионер всегда действует от своего имени, но в интересах и за счет комитента
Универсальный договор,
включающий в себя признаки договора поручения и договора комиссии.
Агент может действовать за счет принципала от своего имени, либо агент действует от имени и за счет принципала

Таким образом, действия этих договоров сводятся к простому принципу: в процессе деятельности права собственности на товары, работы, услуги не переходят к агентам (комиссионерам, поверенным).

Доходы от реализации товаров, работ, услуг не признаются доходом агентов (комиссионеров, поверенных); они считаются доходом принципала (комитента, поручителя). А за свои услуги агенты (комиссионеры, поверенные) получают только вознаграждение, которое и признается их доходом на основании статьи 156 НК РФ.

Представим самый простой способ организации взаимодействия микропредприятия в форме ООО с индивидуальными предпринимателями вместо работников организации.

В этом случае мы заключаем агентские договора с индивидуальными предпринимателями, выбравшими самый простой режим налогообложения - УСН - 6%, на распространение товаров от нашего имени и за наш счет. И если представить, что роль этих агентов - индивидуальных предпринимателей играют самые активные менеджеры по продажам нашей организации, тогда мы перестаем выплачивать с сумм вознаграждения страховые взносы, которые мы вынуждены начислять и перечислять во внебюджетные фонды (ПФР и ФСС) по трудовым договорам. А это не много, ни мало больше 30% с фонда оплаты труда работникам по трудовым договорам.

Больше того, мы перестаем исполнять и функцию налогового агента в отношении удержания сумм НДФЛ. А это значит, что наш агент - бывший работник, а ныне ИП не платит НДФЛ 13%, а платит единый налог по УСН в размере 6%. Следовательно, и наш агент-ИП экономит дополнительно 7% своих денег, тогда как в качестве работника мы вынуждены удерживать с выплат по трудовым договорам 13%.

Представим этот способ наглядно. В качестве исходных данных условимся, к примеру, что мы выплачиваем зарплату работнику по трудовому договору в размере 50 тысяч рублей в месяц (600 тысяч в год). Что у нас получается в этом случае?

Расчет по трудовому договору с работником

Расчет по гражданско-правовому договору с предпринимателем

Таким образом, мы видим, что организация сможет существенно сократить свои расходы, если будет заключать по основной деятельности не трудовые договора с работниками, а гражданско-правовые договора с предпринимателями. Исходя из вышеприведенного примера, если взять эти суммы в годовом выражении, экономия только на выплате страховых взносов составит 180'120 рублей ((11000+2550+1460)х12). А для работника выгода будет составлять в экономии на разнице ставок налога НДФЛ и УСН (6% против 13%). Что касается обязательного страхования, то ИП осуществляет собственное страхование самостоятельно исходя из своего годового дохода по правилам, установленным действующим законодательством в отношение ИП.

Вознаграждение, выплаченное нами агенту, списывается на затраты нашей организации в уменьшение налогооблагаемой базы. При этом договора заключаются от имени нашей организации, деньги поступают на расчетный счет нашей организации, а на основании отчета и акта выплачивается вознаграждение агенту.

Понятно, что организация не может совсем отказаться от практики заключения трудовых договоров, так как не может существовать без штата, да это и не нужно, но вполне может, там где можно и нужно, не раздувать штат работников, т.к. многие функции можно передать на аутсорсинг.

Что касается возможности перевода действующих работников в предприниматели, то такой перевод возможен только с добровольного согласия работника, обязать работника зарегистрироваться в качестве ИП работодатель не может, может только попытаться убедить в необходимости этого. Но здесь мы должны понимать, что для работника всегда предпочтительнее заключение трудового договора в силу особенностей трудового законодательства, гарантирующего стабильную выплату зарплаты не реже двух раз в месяц, пособие в случае временной нетрудоспособности, отпускные, обязательное страхование работника, обеспечение работника всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей за счет работодателя. К самостоятельной деятельности в качестве ИП на свой страх и риск готовы далеко не все. Хотя зарегистрироваться в качестве ИП в настоящее время не составляет никакого труда, также как не представляет особых расходов.

Особенно отлично такая схема работает в торговых организациях. Агент может заниматься чем угодно, кроме основного вида деятельности принципала: продажами, снабжением, закупками, поиском персонала, привлечением инвесторов и т.д. Но здесь есть небольшие нюансы, о которых не стоит забывать.

Деятельность агента не должна обладать признаками трудового договора (т.к. деятельность ИП основывается на гражданско-правовом договоре и, как следствие, должна нести в себе деловые цели). К тому же агенту необходимо подавать отчеты и акты принципалу за оказанные услуги для выплаты вознаграждения (ст. 1006, 1008 ГК РФ).

Более 80% коммерческих организаций «хитрят на все алюры» и прибегают ко всяким незаконным схемам ухода от налогов и страховых взносов. Однако, использование агентского способа организации деятельности – наглядный пример не только легальной экономии организации на обязательных платежах в бюджет и внебюджетные фонды, но и нагядный пример соблюдения законных интересов всех участников экономической деятельности: и организации, и предпринимателей и фискальных интересов государства.