23-09-2016

О школе открытых данных


В сети интернета запущен дистанционный обучающий курс «Открытые данные — теория и практика». Программа рассчитана как на госслужащих и разработчиков ИТ-сервисов, так и на широкий круг других специалистов, желающих научиться работать с открытыми данными.


Курс «Открытые данные — теория и практика» призван приумножить число компетентных обладателей, распространителей, потребителей и ценителей открытых данных.

Главное требование к слушателям — знание основ компьютерной грамотности.

По итогам обучения предусмотрена даже сертификация.

Курс формирует у слушателей знания в области работы с открытыми данными. В рамках курса подробно рассматривается полный жизненный цикл открытых данных от планирования и подготовки к раскрытию данных до использования и коммерциализации открытых данных. Отдельное внимание уделяется вопросам взаимодействия государственных органов и граждан.

Форма обучения дистанционная (заочная). Занятия включают в себя просмотр тематических видео-лекций. Для удобства слушателей все видео-лекции сопровождаются транскрипцией. После каждой лекции слушатели будут проходить текущий контроль, а по изучении каждого модуля - рубежный контроль. Слушателям будет предоставлено несколько попыток прохождения текущего и рубежного контроля, правильность ответов будет определена автоматически.

Этот образовательный курс является первой в России системной попыткой полноценного освещения всех аспектов внедрения и реализации концепции открытых данных: от идеологии открытости до правовых оснований раскрытия данных, от организации — до технологий, от экономики — до взаимодействия с целевыми аудиториями и приоритизации работ по раскрытию информации в формате открытых данных.

Таким образом, для потребителей данных – лиц, заинтересованных в использовании открытых данных в рамках свой профессиональной и общественной деятельности, курс станет ценным источником информации по всем вопросам, относящимся, как к самой концепции открытых данных – ее идейных основаниях, ценностях, принципах и правовом базисе, так и к вопросам ее реализации, включая вопросы продвижения своих инициатив, истребования, использования и распространения информации в форме открытых данных.

Остается добавить, что курсы «Открытые данные — теория и практика» организован и проводится под эгидой "Открытого правительства".



ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

Все самое важное для микробизнеса

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.
Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.
Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Новые публикации на сайте
+ Показать еще