28-09-2016

Об иностранных компаниях в России


Российская версия известного американского журнала Forbes (инструмент капиталиста), назвала пять крупнейших иностранных компаний, действующих на территории нашей страны.


Крупнейшей по показателям выручки иностранной компанией, работающей в России, оказалась французская торговая сеть "Ашан". Сообщается, что за год ее выручка увеличилась на 11 процентов и составила 414 миллиардов долларов.

На втором месте рейтинга оказался Metro Group, также известная в нашей стране торговая сеть, получившая в прошлом году выручку в 305 миллиардов долларов.

На третьем месте - компания Philip Morris International (234 миллиарда долларов), на четвертом — концерн Toyota Motor (230 миллиардов долларов), а на пятом — IKEA с выручкой в 200 миллиардов долларов.

За год список крупнейших иностранных компаний в России покинул концерн General Motors, но при этом добавился производитель упаковки — шведская компания Tetra Pak.

Напомним, что по версии Forbes крупнейшими и лидирующими отечественными торговыми сетями являются "Магнит" и предприятия группы X5 Retail Group ("Пятерочка").

  1. Auchan

    Номинально Ашан является главным структурным подразделением семейной мегакорпорации «Ассоциация семьи Мюлье».
  2. METRO

    Группа компаний, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и четвёртой — в мире.

  1. "МАГНИТ"

    Компания отсчитывает свою историю с 1994 года. Российская компания розничной торговли и одноимённая сеть продовольственных магазинов (большая часть из них имеют формат «магазин у дома»).
  2. X5 Retail Group

    Ведущая российская мультиформатная продуктовая розничная компания, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже. Управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами «у дома» под брендом «Пятёрочка», супермаркетами «Перекрёсток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «шаговой доступности» под брендом «Перекресток Экспресс».

ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

Все самое важное для микробизнеса

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.
Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.
Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Новые публикации на сайте
+ Показать еще