10-10-2016

Об изменении формата ежемесячного отчета по форме СЗВ-М в ПФР


С 1 октября 2016 года началась очередная отчетная кампания по приему ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М за сентябрь 2016 года. Представить данную отчетность необходимо не позднее 10 октября 2016 года.


Распоряжением Правления Пенсионного фонда России изменены форматы ежемесячной отчетности ПФР по форме СЗВ-М.

До 1 ноября будут приниматься документы и по старому, и по новому формату данных.

С 1 ноября 2016 г. будут приниматься только формы СЗВ-М, созданные в соответствии с утвержденным новым форматом данных.

Тем не менее, для формирования СЗВ-М уже сейчас необходимо использовать последние версии программ подготовки документов в ПФР и перед отправкой отчетных форм СЗВ-М в органы ПФР проводить форматно-логическую проверку программой CheckPFR.

Программы, позволяющие формировать сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М в соответствии с утвержденным форматом и программа проверки отчетности CheckPFR доступны для скачивания на сайте ПФР.


Что изменилось? ПФР изменил правила проверки. Их стало меньше, снижены требования при проверке символов в ФИО застрахованного лица.

При отсутствии ошибок в отчете по форме СЗВ-М или при наличии только предупреждений с кодами 10 или 20 формируется положительный протокол проверки СЗВ-М со статусом «Документ принят» и текстом «Повторное предоставление сведений на застрахованное лицо не требуется».
В этом случае отчет по форме СЗВ-М считается принятым.

В случае обнаружения ошибок в файле отчета по форме СЗВ-М в зависимости от степени их критичности формируется протокол проверки.

При наличии ошибок с кодом 50 формируется отрицательный протокол со статусом «Документ не принят» и текстом «Требуется повторное предоставление СЗВ-М».
Отчет по форме СЗВ-М не считается принятым и страхователю необходимо устранить ошибки и повторно представить отчетность.

При наличии ошибок с кодами 30 и 40 формируется положительный протокол со статусом «Документ принят частично» и текстом «Требуется повторное предоставление сведений на застрахованное лицо».
В этом случае отчет по форме СЗВ-М считается частично принятым.

При прочтении протокола необходимо обратить внимание, что данные по застрахованным лицам, в отношении которых в протоколе сформированы ошибки с указанными типами, не будут приняты и учтены на индивидуальных лицевых счетах. По этим застрахованным лицам требуется устранить ошибки и представить на них отчетность повторно.


За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, к страхователю будут применяться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

ПФР напоминает, что в отчет по форме СЗВ-М необходимо включать всех физических лиц, с которыми у страхователя есть действующие не только трудовые договоры, но и договоры подряда. Речь идет о гражданско-правовых договорах, на вознаграждения по которым начисляют взносы. Причем включить подрядчиков в отчет нужно независимо от того, получал он в отчетном периоде вознаграждения по договору или нет.


Ссылки на источники информации и документы:



ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.

Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Новые публикации на сайте
Об уточнении реквизитов платежного документа на перечисление налога, сбора, страхового взноса, пени, штрафа
Об ограничении размера пени суммой недомки по налогу, сбору или страховому взносу
О надзорных каникулах для малого и микробизнеса в 2019-2020 гг.
О застрахованности средств организаций малого и микробизнеса в банках
О налогообложении движимого и недвижимого имущества организаций с 2019 года
О Едином реестре участников закупок (ЕРУЗ) и обязательной регистрации в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС)
О производственном календаре на 2019 год
О вступлении в силу пенсионных изменений
О переходе на новую ставку НДС
Об электронном сервисе ФНС России "Прозрачный бизнес"
О смене системы налогообложения для микропредприятий
О завершении переходного периода для проведения спецоценки условий труда работников
О расходах на создание и продвижение веб-сайта
О корпоративных банковских картах для работников
О проведении годовой инвентаризации в организациях-микропредприятиях
О стоимости патента для ИП и выплатах по нему
О прямых и косвенных расходах по налогу на прибыль
О фактическом снятии режима налоговой тайны с налогоплательщиков-юридических лиц с 1 декабря 2018 года
О составлении кассовых ордеров при использовании онлайновых касс
О контрольной закупке как способе государственного контроля
+ Показать еще