14-10-2016

О крайнем сроке выплаты заработной платы


В соответствии с новой редакцией Трудового кодекса РФ, вступившей в силу с 03.10.2016 года, сегодня, 14-го октября 2016 года, крайний срок расчетов с работниками по оплате труда за сентябрь 2016 года.


Зарплату работникам следует выдавать не позднее 15 числа следующего месяца. Ужесточена материальная ответственность работодателя перед работником, увеличены штрафы за нарушение трудового законодательства и размер компенсации за несоблюдение сроков выплаты заработка.

Большинство работодателей выплачивают заработную плату до 15 числа следующего месяца. То есть, де-факто, многие уже соблюдают новые сроки выплаты зарплаты.

Однако, несмотря на это, работодателям все же следует перепроверить содержание локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права и трудовых договоров. И, при необходимости, установить срок выплаты зарплаты по новым правилам.

Обратите внимание, что между зарплатой и авансом должно пройти не более 15 дней.

Так, если организация или ИП выплачивает работникам аванс, допустим, 20-го числа, то зарплату следует выдать не позднее 5-го числа следующего месяца. Или если аванс 25-го, то зарплата – не позднее 10-го.

Таким образом, зарплата будет выдаваться «не реже чем каждые полмесяца», как этого требует статья 136 ТК РФ. Если нарушить данные интервал, то, к примеру, организация может нарваться на штраф до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).


    Для микропредприятий рекомендуется установить следующие сроки по оплате труда работников в трудовых договорах:
  • выплата аванса - 25-го числа текущего месяца;
  • окончательный расчет за отработанный месяц - 10-го числа следующего месяца.

Такие сроки представляются оптимальными в связи с тем, что микропредприятия, в отличие от предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, не всегда располагают гарантированными заказами и, как следствие, средствами, позволяющими гарантировать работникам оплату труда без задержек. Поэтому должны располагать некоторым, пусть и не большим, запасом времени для аккумулирования средств на оплату труда работников.

В связи с серьезным ужесточением требований в сфере трудовых отношений, микропредприятиям рекомендуется минимизировать прием работников по трудовым договорам в пользу аутсорсинга, основанного на гражданско-правовых, а не на трудовых отношениях.


На сегодняшний день, по информации СМИ, в статью 360 Трудового кодекса РФ предложена поправка, предусматривающая расширение перечня оснований для внеплановых проверок трудовой инспекцией.

Речь идет о том, что трудовые инспекторы смогут прийти с ревизией на основании обращений и заявлений физических и юридических лиц, информации от работников самой трудовой инспекции и других органов власти о фактах нарушения работодателями требований трудового законодательства: охраны труда, неофициальном трудоустройстве, невыплате или неполной выплате зарплаты и других выплат, установлению зарплаты в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

В настоящее время трудовая инспекция может пожаловать к работодателю в случаях нарушений требований охраны труда, невыдачи зарплаты, лишения работника ежегодного отпуска и в случае отсутствия необходимых средств индивидуальной защиты здоровья работника.


Ссылки на источники информации и документы:


ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.

Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Новые публикации на сайте
Об уточнении реквизитов платежного документа на перечисление налога, сбора, страхового взноса, пени, штрафа
Об ограничении размера пени суммой недомки по налогу, сбору или страховому взносу
О надзорных каникулах для малого и микробизнеса в 2019-2020 гг.
О застрахованности средств организаций малого и микробизнеса в банках
О налогообложении движимого и недвижимого имущества организаций с 2019 года
О Едином реестре участников закупок (ЕРУЗ) и обязательной регистрации в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС)
О производственном календаре на 2019 год
О вступлении в силу пенсионных изменений
О переходе на новую ставку НДС
Об электронном сервисе ФНС России "Прозрачный бизнес"
О смене системы налогообложения для микропредприятий
О завершении переходного периода для проведения спецоценки условий труда работников
О расходах на создание и продвижение веб-сайта
О корпоративных банковских картах для работников
О проведении годовой инвентаризации в организациях-микропредприятиях
О стоимости патента для ИП и выплатах по нему
О прямых и косвенных расходах по налогу на прибыль
О фактическом снятии режима налоговой тайны с налогоплательщиков-юридических лиц с 1 декабря 2018 года
О составлении кассовых ордеров при использовании онлайновых касс
О контрольной закупке как способе государственного контроля
+ Показать еще