14-10-2016

О крайнем сроке выплаты заработной платы


В соответствии с новой редакцией Трудового кодекса РФ, вступившей в силу с 03.10.2016 года, сегодня, 14-го октября 2016 года, крайний срок расчетов с работниками по оплате труда за сентябрь 2016 года.


Зарплату работникам следует выдавать не позднее 15 числа следующего месяца. Ужесточена материальная ответственность работодателя перед работником, увеличены штрафы за нарушение трудового законодательства и размер компенсации за несоблюдение сроков выплаты заработка.

Большинство работодателей выплачивают заработную плату до 15 числа следующего месяца. То есть, де-факто, многие уже соблюдают новые сроки выплаты зарплаты.

Однако, несмотря на это, работодателям все же следует перепроверить содержание локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права и трудовых договоров. И, при необходимости, установить срок выплаты зарплаты по новым правилам.

Обратите внимание, что между зарплатой и авансом должно пройти не более 15 дней.

Так, если организация или ИП выплачивает работникам аванс, допустим, 20-го числа, то зарплату следует выдать не позднее 5-го числа следующего месяца. Или если аванс 25-го, то зарплата – не позднее 10-го.

Таким образом, зарплата будет выдаваться «не реже чем каждые полмесяца», как этого требует статья 136 ТК РФ. Если нарушить данные интервал, то, к примеру, организация может нарваться на штраф до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).


    Для микропредприятий рекомендуется установить следующие сроки по оплате труда работников в трудовых договорах:
  • выплата аванса - 25-го числа текущего месяца;
  • окончательный расчет за отработанный месяц - 10-го числа следующего месяца.

Такие сроки представляются оптимальными в связи с тем, что микропредприятия, в отличие от предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, не всегда располагают гарантированными заказами и, как следствие, средствами, позволяющими гарантировать работникам оплату труда без задержек. Поэтому должны располагать некоторым, пусть и не большим, запасом времени для аккумулирования средств на оплату труда работников.

В связи с серьезным ужесточением требований в сфере трудовых отношений, микропредприятиям рекомендуется минимизировать прием работников по трудовым договорам в пользу аутсорсинга, основанного на гражданско-правовых, а не на трудовых отношениях.


На сегодняшний день, по информации СМИ, в статью 360 Трудового кодекса РФ предложена поправка, предусматривающая расширение перечня оснований для внеплановых проверок трудовой инспекцией.

Речь идет о том, что трудовые инспекторы смогут прийти с ревизией на основании обращений и заявлений физических и юридических лиц, информации от работников самой трудовой инспекции и других органов власти о фактах нарушения работодателями требований трудового законодательства: охраны труда, неофициальном трудоустройстве, невыплате или неполной выплате зарплаты и других выплат, установлению зарплаты в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

В настоящее время трудовая инспекция может пожаловать к работодателю в случаях нарушений требований охраны труда, невыдачи зарплаты, лишения работника ежегодного отпуска и в случае отсутствия необходимых средств индивидуальной защиты здоровья работника.


Ссылки на источники информации и документы:


ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.

Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Новые публикации на сайте
О банках, испытывающих сложности
О неиспользованных отпусках
О получении и обработке больничных листов в электронном виде
О приеме или переводе на работу на полставки
О последствиях выставления счета-фактуры на упрощенном режиме налогообложения
Об опасности оформления бизнеса на равных
О взыскании налоговой задолженности
О вариантах передачи кассового чека покупателю при безналичных расчетах
О предпочтении уплатить больше налог на прибыль, чем увеличить расходы на оплату труда
О восстановлении бухгалтерского учета в организациях-микропредприятиях
О получении справки по форме 2-НДФЛ в личном кабинете налогоплательщика
О предоставлении документов и сведений по встречной проверке контрагентов
О возможности перевода заключения трудовых договоров на принцип смарт-контрактов
Об отчете в центр занятости населения о работниках предпенсионного возраста
О банковских счетах для микропредприятий
Об ответственности работодателя в связи с повышением пенсионного возраста
О Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС)
О раскрытии отчетных данных налогоплательщиков - юридических лиц на сайте ФНС России
О повторной подаче документов на регистрацию ИП и юрлиц без госпошлины
Об утверждении типовых уставов ООО
+ Показать еще