29-10-2016

О компактном смарт-терминале расчетов "Эвотор" для микробизнеса


Сбербанк России и компания "Эвотор" представляют компактный смарт-терминал для расчетов микропредприятий с покупателями-физическими лицами по федеральному закону № 54-ФЗ "«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчётов с использованием платёжных карт".


Как известно, с 01.02.2017 года к установке и регистрации будет допущена кассовая техника только нового образца, позволяющая передавать фискальные данные в налоговые органы через операторов фискальных данных по сети интернет в режиме реального времени. А с 01.07.2017 года использование старых кассовых аппаратов с ЭКЛЗ, без фискального накопителя, подпадает под запрет.

В связи с этим, Сбербанк России и компания "Эвотор" в рамках стартапа разработали компактный смарт-терминал для небольших торговых точек (магазинов, кафе, салонов красоты, автосервисов и так далее), позволяющий выполнять все требования федерального закона № 54-ФЗ, а также осуществлять дополнительные функции, связанные с розничной продажей алкоголя через ЕГАИС, ведением товарного учета и так далее.

Смарт-терминал Эвотор

Смарт-терминалы «Эвотор» уже появляются в торговых и сервисных точках России.

Устройство было специально спроектировано таким образом, чтобы не занимать много места даже на очень небольшой торговой площади. Принтер чеков уже встроен в его корпус, и вам остается только подключить необходимую периферию – сканер, денежный ящик, модуль ЕГАИС или терминал для приема банковских карт.

"Эвотор" предлагает несколько моделей смарт-терминалов по различной стоимости.

Для оптимальной работы, с учетом требований федерального закона № 54-ФЗ, рекомендуются модели с фискальным накопителем, который заменит нынешние ЭКЛЗ.

К таким моделям относятся: "Смарт-терминал ФН" за 26000 рублей и "Стандарт ФН" за 27500 рублей.

Для расчетов в сфере розничных продаж алкоголя подойдут такие модели смарт-терминалов, как "Алко" и "Алко ФН".

Выбор модели онлайн-кассы Эвотор

Приобрести смарт-терминалы можно в торговых точках партнерской сети компании "Эвотор".


Название компании - «Эвотор» - происходит от сочетания слов фразы «эволюция торговли».

Точка отсчета истории «Эвотора» - 8 июня 2016 года. В этот день родился проект, призванный стать новым стандартом автоматизации розничной торговли и вывести ее на качественно новый уровень – за счет внедрения одноименных смарт-терминалов.

Учредителями компании "Эвотор" являются Сбербанк, а также сооснователь компании Qiwi Андрей Романенко и компания АТОЛ, один из лидеров рынка кассовых устройств.

Все идеи, дизайн, производство и сборка смарт-терминалов реализованы в России. Исключение составляют планшеты, которые изготавливаются в Китае специально для «Эвотора».

Кроме того, компания "Эвотор" уже успела создать свою дочернюю компанию - "Эвотор ОФД", официально зарегистрированную в качестве оператора фискальных данных.

Таким образом, "Эвотор" не только производитель компактной кассовой техники нового образца, но и оператор фискальных данных.

Услугами «Эвотор ОФД» могут воспользоваться все субъекты малого, среднего и крупного бизнеса, осуществляющие расчеты с применением ККТ в соответствии с обновленным федеральным законом № 54-ФЗ.

Для взаимодействия владельца смарт-терминала с Эвотором предназначен интерактивный личный кабинет, зарегистрироваться в котором можно в любое время.


Ссылки на источники информации и документы:




ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.

Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Новые публикации на сайте
О неиспользованных отпусках
О получении и обработке больничных листов в электронном виде
О приеме или переводе на работу на полставки
О последствиях выставления счета-фактуры на упрощенном режиме налогообложения
Об опасности оформления бизнеса на равных
О взыскании налоговой задолженности
О вариантах передачи кассового чека покупателю при безналичных расчетах
О предпочтении уплатить больше налог на прибыль, чем увеличить расходы на оплату труда
О восстановлении бухгалтерского учета в организациях-микропредприятиях
О получении справки по форме 2-НДФЛ в личном кабинете налогоплательщика
О предоставлении документов и сведений по встречной проверке контрагентов
О возможности перевода заключения трудовых договоров на принцип смарт-контрактов
Об отчете в центр занятости населения о работниках предпенсионного возраста
О банковских счетах для микропредприятий
Об ответственности работодателя в связи с повышением пенсионного возраста
О Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС)
О раскрытии отчетных данных налогоплательщиков - юридических лиц на сайте ФНС России
О повторной подаче документов на регистрацию ИП и юрлиц без госпошлины
Об утверждении типовых уставов ООО
О штрафах от налоговой
+ Показать еще