29-10-2016

О компактном смарт-терминале расчетов "Эвотор" для микробизнеса


Сбербанк России и компания "Эвотор" представляют компактный смарт-терминал для расчетов микропредприятий с покупателями-физическими лицами по федеральному закону № 54-ФЗ "«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчётов с использованием платёжных карт".


Как известно, с 01.02.2017 года к установке и регистрации будет допущена кассовая техника только нового образца, позволяющая передавать фискальные данные в налоговые органы через операторов фискальных данных по сети интернет в режиме реального времени. А с 01.07.2017 года использование старых кассовых аппаратов с ЭКЛЗ, без фискального накопителя, подпадает под запрет.

В связи с этим, Сбербанк России и компания "Эвотор" в рамках стартапа разработали компактный смарт-терминал для небольших торговых точек (магазинов, кафе, салонов красоты, автосервисов и так далее), позволяющий выполнять все требования федерального закона № 54-ФЗ, а также осуществлять дополнительные функции, связанные с розничной продажей алкоголя через ЕГАИС, ведением товарного учета и так далее.

Смарт-терминал Эвотор

Смарт-терминалы «Эвотор» уже появляются в торговых и сервисных точках России.

Устройство было специально спроектировано таким образом, чтобы не занимать много места даже на очень небольшой торговой площади. Принтер чеков уже встроен в его корпус, и вам остается только подключить необходимую периферию – сканер, денежный ящик, модуль ЕГАИС или терминал для приема банковских карт.

"Эвотор" предлагает несколько моделей смарт-терминалов по различной стоимости.

Для оптимальной работы, с учетом требований федерального закона № 54-ФЗ, рекомендуются модели с фискальным накопителем, который заменит нынешние ЭКЛЗ.

К таким моделям относятся: "Смарт-терминал ФН" за 26000 рублей и "Стандарт ФН" за 27500 рублей.

Для расчетов в сфере розничных продаж алкоголя подойдут такие модели смарт-терминалов, как "Алко" и "Алко ФН".

Выбор модели онлайн-кассы Эвотор

Приобрести смарт-терминалы можно в торговых точках партнерской сети компании "Эвотор".


Название компании - «Эвотор» - происходит от сочетания слов фразы «эволюция торговли».

Точка отсчета истории «Эвотора» - 8 июня 2016 года. В этот день родился проект, призванный стать новым стандартом автоматизации розничной торговли и вывести ее на качественно новый уровень – за счет внедрения одноименных смарт-терминалов.

Учредителями компании "Эвотор" являются Сбербанк, а также сооснователь компании Qiwi Андрей Романенко и компания АТОЛ, один из лидеров рынка кассовых устройств.

Все идеи, дизайн, производство и сборка смарт-терминалов реализованы в России. Исключение составляют планшеты, которые изготавливаются в Китае специально для «Эвотора».

Кроме того, компания "Эвотор" уже успела создать свою дочернюю компанию - "Эвотор ОФД", официально зарегистрированную в качестве оператора фискальных данных.

Таким образом, "Эвотор" не только производитель компактной кассовой техники нового образца, но и оператор фискальных данных.

Услугами «Эвотор ОФД» могут воспользоваться все субъекты малого, среднего и крупного бизнеса, осуществляющие расчеты с применением ККТ в соответствии с обновленным федеральным законом № 54-ФЗ.

Для взаимодействия владельца смарт-терминала с Эвотором предназначен интерактивный личный кабинет, зарегистрироваться в котором можно в любое время.


Ссылки на источники информации и документы:




ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.

Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Новые публикации на сайте
Об уточнении реквизитов платежного документа на перечисление налога, сбора, страхового взноса, пени, штрафа
Об ограничении размера пени суммой недомки по налогу, сбору или страховому взносу
О надзорных каникулах для малого и микробизнеса в 2019-2020 гг.
О застрахованности средств организаций малого и микробизнеса в банках
О налогообложении движимого и недвижимого имущества организаций с 2019 года
О Едином реестре участников закупок (ЕРУЗ) и обязательной регистрации в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС)
О производственном календаре на 2019 год
О вступлении в силу пенсионных изменений
О переходе на новую ставку НДС
Об электронном сервисе ФНС России "Прозрачный бизнес"
О смене системы налогообложения для микропредприятий
О завершении переходного периода для проведения спецоценки условий труда работников
О расходах на создание и продвижение веб-сайта
О корпоративных банковских картах для работников
О проведении годовой инвентаризации в организациях-микропредприятиях
О стоимости патента для ИП и выплатах по нему
О прямых и косвенных расходах по налогу на прибыль
О фактическом снятии режима налоговой тайны с налогоплательщиков-юридических лиц с 1 декабря 2018 года
О составлении кассовых ордеров при использовании онлайновых касс
О контрольной закупке как способе государственного контроля
+ Показать еще