12-11-2016

Новые возможности безопасной оплаты с телефона


Специальный сервис от Apple позволяет оплачивать покупки при помощи iPhone или Apple Watch, оставлять кошелек с деньгами и банковскими картами дома, отправляясь за покупками с одним только телефоном.


ApplePay - это специальный сервис от компании Apple, интегрированный в стандартное приложение Wallet, который позволяет оплачивать покупки при помощи iPhone или Apple Watch.

Сервис Apple Pay продолжает шествие по планете по мере того, как Apple подписывает соглашения с новыми представителями банковской отрасли.

В России Apple Pay запущен Сбербанком 4 октября 2016 года.

Сбербанк

В настоящее время Apple Pay доступен исключительно держателям карт MasterCard, эмитентом которых выступает Сбербанк России.

Сообщается, что уже в ближайшее время к Apple Pay подключатся Альфа-банк, Тинькофф, Райффайзенбанк, ВТБ24, ФК «Открытие», Бинбанк и ПАО «МТС».

За пользование сервисом ApplePay покупатели ничего не платят, но с банков берется комиссия. Помимо этого, ежегодно банки должны платить Apple определенную сумму за каждую карту, которая подключена к сервису.

Любопытно, что прямой конкурент ApplePay — Samsung Pay, платежный сервис от южнокорейской компании, не взимает комиссию и с банков.

Платежный сервис Apple Pay всего за 10 дней работы смог набрать 125 тысяч активных пользователей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Примечательно, что в первый день к сервису привязали свои карты 20 тысяч клиентов — рекордный показатель для Apple Pay во всем мире.

Общий объем операций при помощи сервиса превысил 120 миллионов рублей. Получается, что средний чек составил примерно одну тысячу рублей.

Комфорт от использования Apple Pay можно сопоставить с таковым от владения банковской картой.

ApplePay не передает данные нашей банковской карты. В момент подтверждения оплаты отпечатком нашего пальца сервис самостоятельно генерирует уникальную ссылку, которая и заменяет собой как номер лицевого счета, так и имя владельца и даже CCV-код.

ApplePay не шифрует данные, сервис просто не имеет к ним доступа и поэтому не позволит даже талантливым хакерам узнать хоть что-то о наших сбережениях, или, что еще хуже, украсть их. Банковские карты, к сожалению, пока такой защитой не обладают.

Оплачивая покупки в Интернете при помощи Apple Pay, мы не передаем продавцу ничего, кроме особой криптограммы, названной токеном.

Безопасная оплата в магазинах, приложениях и на веб-сайтах

ApplePay работает очень просто — достаточно электронного устройства, которым мы пользуемся каждый день.

Покупки оплачиваются кредитной или дебетовой картой одним касанием. И поскольку данные наших карт никогда не передаются продавцам при использовании Apple Pay, оплата с iPhone, Apple Watch, iPad и Mac — более надёжный и конфиденциальный способ делать покупки.

Проще платить в магазинах

В отличие от оплаты банковской картой, делать покупки в магазине через ApplePay с iPhone и Apple Watch можно за считаные секунды. Просто приложим палец к Touch ID и поднесем iPhone к терминалу. Или дважды нажмем боковую кнопку на Apple Watch и поднесем их к терминалу.

Проще платить в приложениях

Кроме того, с Apple Pay мы можем быстро и конфиденциально оплачивать покупки в разных мобильных приложениях, включая приложения на Apple Watch. Для оплаты достаточно приложить палец к датчику Touch ID.

Проще платить онлайн

Расплачиваться с помощью ApplePay удобно не только в магазинах и приложениях, но и на сайтах в веб-браузере Safari. Если мы делаем покупки с iPhone, iPad или Mac через ApplePay, не нужно создавать учётную запись или входить в систему. Оплата на сайтах происходит в одно касание, и это самый быстрый, удобный и безопасный способ.

ApplePay работает везде, где принимаются бесконтактные платежи

Через ApplePay можно также оплачивать покупки во многих популярных приложениях из App Store.

Пользоваться ApplePay в этих торговых точках. И в сотнях тысяч других:


ApplePay для микробизнеса

Принимать платежи очень просто. ApplePay легко настраивается и предоставляет нашим покупателям простой и безопасный способ оплаты с устройств, которые всегда у них под рукой.

Если вы уже принимаете кредитные и дебетовые карты, просто свяжитесь со своей платёжной системой, чтобы начать приём платежей через ApplePay.

Пусть все знают, что вы принимаете ApplePay.

    Есть два удобных способа проинформировать покупателей о том, что вы принимаете ApplePay:
  • скачать изображение значка ApplePay, чтобы использовать его в электронной почте, на экране терминала и на своём сайте.
  • заказать стикеры ApplePay, чтобы наклеить их на витрину и кассу.

Карты «Мир» получат поддержку ApplePay

Карты «Мир», которые активно пытается внедрить правительство, получат поддержку ApplePay в следующем году.

Такое событие должно будет повысить привлекательность карт «Мир», которые по-прежнему обладают незначительной долей на рынке.



Ссылки на источники информации и документы:




ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.

Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.