17-12-2016

Об условиях и развитии микробизнеса в других странах - Канада


Микробизнес выступает сегодня в качестве одной из движущих сил социально-экономического прогресса во всем мире. Как и в других развитых странах, малый бизнес в Канаде играет важную роль в экономике страны.


Отличительной особенностью микробизнеса Канады является малая численность его работников - до пяти человек. При этом именно категории микробизнеса принадлежат 75 процентов всех рабочих мест, открываемых в Канаде.

Большинство канадских микропредприятий работают в сельском хозяйстве (13%), сфере профессиональных услуг (11%), а также оптовой и розничной торговле (11%). В настоящее время молодое поколение предпринимателей все активнее осваивает бизнес в сфере IT-технологий.

Налоговая и кредитно-финансовая политика Канады направлена на поощрение микробизнеса. Система льготного кредитования и налогообложения способствует развитию вновь открытого микробизнеса.

Поддержка микробизнеса в Канады финансируется государством. Во всех провинциях страны есть консультации для частных предпринимателей, где для бизнесменов бесплатно проводят семинары, лекции, тренинги.

Обучать ведению бизнеса в Канаде начинают еще со школы, курс малого бизнеса есть в большинстве колледжей и университетов.

Особенностью развития микробизнеса является широкое распространение предпринимательской деятельности на дому.

Власти Канады поощряют домашние офисы, предоставляя предпринимателям налоговые скидки. Надомные предприниматели исправно платят льготные налоги, но в случае использования ими других помещений для извлечения и присвоения прибыли, платят уже повышенные налоги.

Использовать домашнее помещение для бизнеса очень практично. Предприниматель экономит не маленькие средства на аренде офисных помещений, экономит время и деньги на поездку в офис, работает в уютной домашней обстановке.

Налоговые льготы для надомных предпринимателей представляют собой возможность уменьшать налогооблагаемую базу за счет расходов на текущий ремонт помещения, на уход за прилегающим к дому участком земли, расходов по коммунальному обслуживанию — электричество, обогрев зимой, канализацию, расходов по страхованию жилья и обслуживанию систем сигнализации. Списывается часть налога на недвижимость, который является стабильно высоким в Канаде.

Но для получения всех этих льгот предпринимателю требуется выполнить ряд законодательных условий, доказывающих, что он действительно ведет свой бизнес на дому. Не просто так, как может показаться.

В домашней обстановке работают врачи, дизайнеры, учителя, адвокаты, программисты и многие другие бизнесы.

Более того, домашние офисы нередко являются не только помещением для небольших компаний, но зачастую выполняют функции головных офисов довольно крупных фирм.

Для того, чтобы начать свой бизнес в Канаде, не нужно получать никаких специальных разрешений – конечно, кроме тех случаев, когда этого требует специфика бизнеса, например ресторан или медицинское обслуживание. Регистрация бизнеса (сама необходимость в этом возникает, в частности, если планируется использовать название, которое отличается от собственного имени предпринимателя) – дело пары часов перед компьютером и стоит меньше 100 долларов.

«Рубеж первого года» преодолевают 78.6 процента микробизнесов, а 68 процентов существуют больше, чем два года.

ИНФОРМИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с микропредпринимательской деятельностью ИП и микроорганизаций.

Публикации составляются на основе подборки и обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации зарегистрированных СМИ делового характера и справочно-правовых систем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей посетителей этого сайта в получении дополнительной специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере микропредпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.