О 12-часовом рабочем дне и режиме отдыха работников


Весьма распространенная практика работы по 12 часов 2 дня подряд с последующим предоставлением 2 выходных дней нарушает права работников на отдых.


Ни для кого не секрет, что на многих производственных предприятиях и предприятиях розничной торговли и общественного питания весьма распространенной практикой является установление 12 часового режима работы работников. При этом по факту широко практикуется график работы "2/2", т.е. 2 дня работники работают по 12 часов, а потом 2 дня отдыхают и снова выходят на работу в режиме 2 дня подряд по 12 часов.

В большинстве случаев трудовое законодательство не содержит ограничений в части продолжительности рабочего дня (за исключением работников, которым продолжительность ежедневной работы (смены) и работников, которым за счет особого характера работы установлены не только еженедельная, но и ежедневная продолжительность рабочего времени).

Следовательно, для остальных работников работодатель может установить в правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовом договоре любую продолжительность рабочего дня с учетом того, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (см. часть 2-ю Трудового кодекса РФ).

При этом право работника на ежедневный (междусменный) отдых также нужно принимать во внимание работодателем.

Продолжительность такого отдыха в действующем Трудовом кодексе РФ не указана. Однако до сих пор продолжает применяться правило еще советского времени о том, что продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха, включая время обеденного перерыва, должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).

Таким образом, продолжительность ежедневного отдыха при рабочем дне, равном 12 часов, вместе со временем обеда, должна составлять не менее 24 часов.

А если же работник работает два дня подряд, а затем два дня отдыхает, при этом продолжительность рабочего дня равна 12 часов, а работа и в первый и во второй дни начинается в одно и то же время, то его право на ежедневный отдых попирается.


По закону режим рабочего времени устанавливает работодатель в Правилах внутреннего трудового распорядка - специальном локальном акте, предусмотренном Трудовым кодексом РФ и непосредственно в трудовом договоре, особенно в случаях , где стороной работодателя выступает микропредприятие.

Работодатель вправе устанавливать работнику 12-часовой рабочий день, но при этом график работы работника должен быть не "2 через 2", а "1 через 1", то работники один день работают 12 часов (при условии предоставления во время 12-часовой смены обеденного перерыва), после чего не менее суток должны отдыхать.

Применение такого правила подтверждается судебной практикой, в частности:

Работа же в режиме "2/2" по 12 часов является для работников на второй день подряд сверхурочной.

Предложения для людей и для бизнеса