О специальной оценке условий труда на микропредприятиях в 2017 году


С 2014 года по закону специальную оценку условий труда должны проводить все работодатели, заключающие трудовые договора, без исключения. По общему правилу провести спецоценку нужно не позднее 31 декабря 2018 года.


Спецоценка условий труда для микропредприятий (с численностью работников до 15 человек) в 2017 году проводится по тем же правилам, что и для всех остальных категорий работодателей. Никаких льгот при проведении спецоценки для малых предприятий не предусмотрено.

    Проводить специальную оценку своими силами нельзя. Обязательно надо привлечь по гражданско-правовому договору специализированную организацию, которая должна соответствовать следующим требованиям:
  • независима по отношению к работодателю;
  • в правоустанавливающих документах проведение спецоценки прописано как основной вид деятельности;
  • имеет аккредитацию в Минздравсоцразвития России;
  • есть аккредитованная испытательная лаборатория (центр) с областью аккредитации по проведению исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

В соответствии с законом на любом предприятии в обязательном порядке должен быть специалист по охране труда работников. Такой специалист может работать как штатный работник по трудовому договору либо нанят по гражданско-правовому договору.

Для микропредприятий сделано исключение - обязанности специалиста по охране труда может выполнять руководитель организации (индвивидуальный предприниматель).

Для проведения спецоценки условий труда работников необходимо определиться и документально оформить в свободной форме перечень рабочих мест, в отношении которых будет проведена спецоценка условий труда.

Отдельно указываются так называемые аналогичные места – те рабочие места, которые одновременно имеют одинаковые признаки: профессии или должности одного наименования, работа в одном или нескольких однотипных помещениях и др.

Если выявлены аналогичные рабочие места, спецоценку условий труда достаточно провести в отношении двух рабочих мест. Результаты оценки аналогичных рабочих мест распространяются на все аналогичные рабочие места.

Проведя спецоценку, специалисты привлеченной нами специализированной организации составят отчет. Его форма, равно как и инструкция по заполнению регламентированы подзаконными актами.

Отчет – это самый важный документ, который оформляют по итогам специальной оценки условий труда.

В отчете приводятся данные об организации, которая провела спецоценку, перечень оцененных рабочих мест и другие данные.

После того как завершится спецоценка условий труда для микропредприятий в 2017 году, надо задекларировать безопасные рабочие места и рабочие места, на которых условия труда оптимальные или допустимые. Не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о спецоценке надлежит представить в уполномоченный контролирующий орган - государственную инспекцию труда декларацию соответствия.

    Документ можно представить:
  1. лично;
  2. по почте с описью вложения и уведомлением о вручении;
  3. в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя;
  4. заполнив форму декларации на сайте Роструда.

Срок действия декларации – 5 лет со дня утверждения отчета о проведении спецоценки.

Этот срок продлевается каждые пять лет, если у нас отсутствуют обстоятельства (например, несчастный случай на производстве), которые могут привести к прекращению действия декларации и проведению внеплановой спецоценки.


Даже если у вас работает всего 2 человека — директор и бухгалтер, — вам надо проводить спецоценку условий труда работников.

Если в микропредприятии оформлен только один руководитель (индвивидуальный предприниматель), спецоценку надо проводить, если у руководителя есть рабочее место вне дома. Если же он выполняет обязанности руководителя на дому, то проводить спецоценку не нужно.

Если все работники микропредприятия - дистанционные и надомные работники, что записано в их трудовых договорах, то спецоценку проводить не нужно.

Спецоценке подлежат все оборудованные стационарные рабочие места, имеющиеся в наличии, а не согласно штатному расписанию микропредприятия. Ведь в штатном расписании указаны должности, а не рабочие места.

К тому же при многосменном режиме на одном рабочем месте может, сменяясь, работать несколько человек, должности которых указаны в штатном расписании. Или же на имеющемся рабочем месте может никто не работать, так как эта должность в штатном расписании в момент проведения спецоценки вакантна.

Если у микропредприятия, еще не проводилась спецоценка рабочих мест и нет рабочих мест с вредными условиями труда, то завершить спецоценку необходимо до начала 2019 года.

Спецоценку рабочих мест вновь созданного микропредприятия необходимо провести в течение первых 6 месяца с момента создания микропредприятия (регистрации ИП).

Помните про охрану труда!

    На сегодня обязательная спецоценка условий труда считается важным элементом социальных гарантий, поэтому не своевременное проведение СОУТ может привести к чувствительным для микробизнеса штрафам:
  • на руководителя микропредприятия как на должностное лицо (индивидуального предпринимателя) - 5-10 тыс. рублей;
  • на само микропредприятие, если это юрлицо, а не ИП - от 60 до 80 тыс. рублей.

Если работодатель не уразумеет, что "охрана труда - это важно" и не предпримет мер по проведению спецоценки условий труда своих штатных работников в установленные сроки, то вступит в действие еще одно правило в результате чего санкции станут больше в 3 раза. И это тот ответ, тем кто сомневается и задает лишние вопросы по поводу обязательна ли спецоценка для микропредприятий в 2017 год, в том числе и для только созданных.

Время предпринимательской вольницы 90-х годов закончилось. Вся предпринимательская деятельность зарегламентирована законодательством очень строго. Следует соблюдать законы.

Бремя по проведению и финансированию спецоценки возлагается на работодателя. Это следует из статьи 212 Трудового кодекса РФ и из статьи 8 федерального закона № 426-ФЗ.

Документально подтвержденные расходы, связанные с проведением спецоценки, уменьшают налогооблагаемую базу.

.
Новые публикации на сайте
.
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью ИП и ООО, относящихся к категории микропредприятий.

Публикации составляются на основе обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации сетевых изданий делового характера и справочно-правовых систем в телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей в получении специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере предпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Присоединяйтесь к бухгалтеру-36 в социальных сетях интернета!