17-02-2017

Об упрощенном порядке таможенного формления отправки посылок зарубеж


Упрощенный порядок таможенного оформления товаров, пересылаемых на экспорт почтовыми отправлениями, начал действовать во всех регионах нашей страны, в том числе в Воронеже.


Отправить посылку за рубеж в упрощенном порядке таможенного оформления корпоративные клиенты, в том числе микропредприятия, смогут в 469 центрах выдачи и приема посылок (ЦВПП) в 185 городах нашей страны.

    В Воронеже на сегодняшний день работают два таких центра в следующих отделениях почтовой связи по адресу:
  1. проспект Революции, дом 25 (почтовый индекс 394009);
  2. улиц Березовая Роща, дом 2-б (почтовый индекс 394043 ).

Упрощение таможенного оформления экспортируемых товаров через ФГУП "Почта России" заключается в создании удобных условий экспорта товаров отечественными производителями и организациями-экспортерами, работающими на упрощенной системе налогообложения (УСН), то есть тем, кому не требуется возмещение НДС при вывозе товаров.

    При оформлении экспортируемых товаров в качестве таможенной декларации можно использовать следующие документы, применяемые Всемирным почтовым союзом:
  • декларацию CN23 для посылок;
  • декларацию CN22 для мелких пакетов (до 2 кг).

Всю работу по экспортному оформлению осуществляют работники центра выдачи и приема посылок и ФТС России на основании данных декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.

Таким образом, отправка экспортируемых товаров начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает буквально несколько минут.

  • Центры выдачи и приема посылок (ЦВПП) специализируются исключительно на посылках, что значительно увеличивает скорость обслуживания пользователей данных услуг — физических и юридических лиц.

В Центре выдачи и приема посылок отсутствуют очереди, а удобный график работы поможет заранее распланировать визит. В ЦВПП можно заказать доставку отправления почтальоном на дом и выбрать способ оплаты (наличными или банковскими картами).

Для юридических лиц предусмотрена возможность выбора удобного времени для сдачи отправлений. В каждом ЦВПП установлена программа «Партионная почта», которая позволяет быстро принять и обработать сразу от 10 отправлений.

В сети интернета действует специальный веб-сервис по отправке посылок на экспорт с товарными вложениями. Вход осуществляется по pochta ID, получаемого в процессе открытия Личного кабинета на сайте pochta.ru.

    Чтобы им воспользоваться нужно:
  • зайти на сайт и зарегистрироваться, вход осуществляется по ID, получаемого в процессе открытия личного кабинета на сайте pochta.ru;
  • в режиме онлайн заполнить почтовую декларацию, которой присваивается уникальный код;
  • придти в ЦВПП с посылкой и распечатанной декларацией, с которой оператор почты при приеме посылки отсканирует штрих-код.
  • Дальнейшие процедуры не потребуют нашего личного присутствия: Почта России в рамках электронного обмена отправляет данные о посылке в ФТС России, которая принимает решение в соответствии с действующим таможенным законодательством Евразийского экономического союза.

.
.
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью ИП и ООО, относящихся к категории микропредприятий.

Публикации составляются на основе обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации сетевых изданий делового характера и справочно-правовых систем в телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей в получении специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере предпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Присоединяйтесь к бухгалтеру-36 в социальных сетях интернета!