27-02-2017

О привлечении предпринимателей к ответственности за невыплату зарплаты


Невыплата заработной платы работникам по трудовым договорам преследуется по закону в административном и уголовном порядке.


Административное и уголовное преследование недобросовестных работодателей за невыплату заработной платы остается наиболее эффективным инструментом восстановления конституционного права граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд.

Более того, привлечение к уголовной ответственности работодателей, которые вовремя не выплачивают работникам зарплату, становится системой.

Об этом заявил руководитель Федеральной службы по труду и занятости В. Вуколов в ходе пресс-конференции в Москве по итогам работы службы в 2016 году. По его словам, в результате совместной работы возглавляемого им ведомства и Следственного комитета, в 2016 году выросло количество доведенных до конца уголовных дел в отношении работодателей, которые не выполняют свои зарплатные обязательства перед работниками.

Уже сотни работодателей сидят за невыплату зарплаты.

А по итогам реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в стране, за прошлый год были легализованы трудовые отношения более 2 миллионов человек.

В Воронеже и Воронежской области региональные СМИ и официальные сайты прокуратуры, Роструда и Следственного комитета также пестрят сообщениями о привлечении руководителей к административной и уголовной ответственности за невыплату зарплаты.

    На сегодняшний день ответственность за невыплату заработной платы работникам по трудовым договорам предусмотрена:
  • статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях
  • и статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ.

Заработная плата необходима каждому человеку для существования. Общественная опасность такого преступления, как невыплата заработной платы, заключается в нарушении конституционного права на вознаграждение за труд. Нарушение своевременности выплаты заработной платы — это преступление против интересов работающих.

Любой работодатель, оставляя человека без средств к существованию путем невыплаты заработной платы, совершает преступление против человека как личности и против законодательства, установленного в Российской Федерации. Делается это часто вполне сознательно, к сожалению.

Именно в коммерческих организациях наблюдаются особенно частые случаи невыплаты заработной платы. Как правило, это связано с решением текущих финансовых проблем за счет заработной платы работников или желанием наживы в целях получение прибыли от временного вложения денежных средств и так далее.

Под невыплатой мы понимаем как задержку в выплате заработной платы по причинам, которые не зависят от воли работодателя, так и прямой умысел работодателя на оставление работника без заработной платы под различными надуманными предлогами.

Административная ответственность работодателя

  • Субъектами административной ответственности за невыплату зарплаты являются организации как юридические лица и руководители этих организаций - физические лица, а также индивидуальные предприниматели, выступающие в роли работодателей.

Статья 22 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ

На основании ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Данная обязанность возникает независимо от наличия вины работодателя.

    В соответствии со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение законодательства о труде влечет наложение административного штрафа:
  • на организацию как юридическое лицо - от 30 до 50 тысяч рублей;
  • на руководителя организации или ИП - до 5 тысяч рублей.
    Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат по трудовому договору, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, - влечет наложение административного штрафа:
  • на организацию как юридическое лицо - от 30 до 50 тысяч рублей;
  • на руководителя организации - от 10 до 20 тысяч рублей;
  • на ИП - до 5 тысяч рублей.

Меры административной ответственности могут быть применены Федеральной инспекцией труда и подведомственными ей государственными инспекциями труда.

Уголовная ответственность работодателя

  • Субъектами уголовной ответсвенности являются только физические лица - руководители организаций и индивидуальные предприниматели, выступающие в роли работодателей.
    В соответствии с ч.1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации (индивидуальным предпринимателем) карается:
  • штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года,
  • либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года,
  • либо лишением свободы на срок до одного года.
  • Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
    В соответствии с ч.2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации (индивидуальным предпринимателем) карается:
  • штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет,
  • либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При наличии тяжких последствий, в соответствии с частью 3 ст. 145.1 УК РФ, в результате невыплаты заработной платы ответственность уже может быть в виде лишения свободы от 2-х лет до 5 лет, с лишением права занимать руководящие должности.

Если руководитель организации (индивидуальный предприниматель) не погашает задолженность по зарплате перед работниками за счет средств, поступающих в качестве выручки от продажи товаров и услуг, а направляет данные средства на любые другие нужды, то в данном случае последний является субъектом преступления и подлежит уголовной ответственности.

Привлечение руководителя организации (индивидуального предпринимателя) к административной ответственности за невыплату заработной платы не является препятствием для привлечения последнего к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

В случае если отношения были не трудовые, а иные гражданско-правовые, то руководитель организации (индивидуальный предприниматель) не подлежит уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

.
Новые публикации на сайте
.
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью ИП и ООО, относящихся к категории микропредприятий.

Публикации составляются на основе обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации сетевых изданий делового характера и справочно-правовых систем в телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей в получении специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере предпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Присоединяйтесь к бухгалтеру-36 в социальных сетях интернета!