28-02-2017

Об итогах зачистки ЕГРЮЛ в 2016 году


Обнародованы итоги зачистки записей в ЕГРЮЛ по итогам 2016 года.


Как известно, в конце 2015 года ФНС России запустила специальную кампанию по зачистке ЕГРЮЛ.

Итогом проделанной в 2016 году работы стало исключение из государственного реестра рекордного числа записей о более чем 634 тысячах организациях.

В ФНС России утверждают , что большинство юридических лиц, исключенных из ЕГРЮЛ, представляли собой заброшенные фирмы, организации-однодневки, создаваемые для ухода от налогов, а также для передачи "откатов", взяток, незаконного вывода средств зарубеж, финансирования террористической деятельности.

Критериями для проведения анализа и принудительного исключения организаций из ЕГРЮЛ стали отсутствие каких-либо движений по счетам, а также непредоставление отчётности в контролирующие органы.

Общее количество организаций прекративших свою деятельность в 2016 году составило более 740 тысяч с половиной, что в 2,4 раза больше, чем в 2015 году на 307 тысяч.

Количество организаций, заявивших о ликвидации по собственной добровольной инициативе, составило в 2016 году почти 64 тысячи.

В то же время количество коммерческих организаций, внесенных в ЕГРЮЛ как вновь созданные, в 2016 году составило больше 430 тысяч, что несколько меньше (на 4%), чем в 2015 году. (4 59,9 т ыс.)

Согласно данным, обнародованным ФНС России, общее количество организаций, сведения о которых содержатся в ЕГРЮЛ, уменьшилось за 2016 год с 4,82 миллионов до 4,55 миллионов.

Из них коммерческих организаций уменьшилось с 4,15 миллионов до 3,9 миллионов.

.
Новые публикации на сайте
.
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью ИП и ООО, относящихся к категории микропредприятий.

Публикации составляются на основе обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации сетевых изданий делового характера и справочно-правовых систем в телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей в получении специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере предпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Присоединяйтесь к бухгалтеру-36 в социальных сетях интернета!