04-05-2017

О расчетных листках по заработной плате


Как известно, с 1 октября 2016 года законодательно установлено требование производить расчеты с работниками по оплате труда не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным. В этот же период следует выдать каждому работнику расчетный листок.


В соответствии с Трудовым кодексом каждый работодатель обязан при выплате заработной платы информировать в письменном виде каждого своего работника о составных частях начисленной ему оплаты труда и их размерах, о видах и суммах удержаний, о денежной сумме, подлежащей выплате.

Для исполнения данного требования используется специальный документ - расчетный листок. Периодичность его составления и выдачи каждому работнику - ежемесячная, в срок не поздне 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Форма расчетного листа по зарплате выдается каждому работнику персонально руководителем организации (индивидуальным предпринимателем) или уполномоченным им должностным лицом - обычно бухгалтером. (Передача расчетного листка через другого человека не допускается, поскольку размер зарплаты не подлежит разглашению.)

    Форма расчетного листка может быть различной, поскольку бланк формы не установлен законодательно, но обязательно форма должна содержать следующие реквизиты:
  • Наименование работодателя (от имени которого составлен расчетный листок)
  • Наименование документа с указанием расчетного месяца, например: Расчетный листок за апрель 2017 года
  • ФИО работника, его должность и структурное подразделение (при наличии). Вместо должности и подразделения можно указать номер и дату трудового договора с работником, его табельный номер
  • Далее форма расчетного листка должна содержать следующие разделы:
  • Начислено
  • Удержано
  • Выплачено авансов в счет зарплаты
  • Сумма задолженности на конец месяца, которая может быть как в пользу работника и должна быть выплачена не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным, так и в пользу работодателя и, следовательно, будет удержана в следующем месяце.

Другими словами, расчетный листок может представлять собой подробную оборотно-сальдовую ведомость по конкретному работнику только без начального сальдо и с расшифровкой каждой позиции, относящихся к начисленным, удержанным и выплаченным суммам.

Отсутствие начального сальдо в расчетном листке вытекает из обязанности работодателя погашать задолженность по зарплате на конец месяца не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным. Таким образом, задолженности на начало каждого месяца у работодателя перед работником не должно быть априори.

В разделе «Начислено» отражаются суммы начисленного заработка в соответствии с трудовым договором: оклад, надбавки, премии. Также в этом разделе отражаются суммы начисленных отпускных, компенсации за неиспользованный отпуск оплата больничного листа, материальная помощь и другие выплаты в соответствии с трудовым законодательством или приказами работодателя.

В разделе «Удержано» работодатель указывает суммы, подлежащие удержанию с доходов работника. Речь идет о суммах удержанного НДФЛ, по исполнительным листам, переплаты и так далее.

В разделе «Выплачено» должна быть, как минимум, одна строка о выплате аванса, поскольку в соответствии с требованиями трудового законодательства заработная плата работникам должна выплачиваться не менее двух раз в месяц. Также в этом разделе отражаются прочие выплаты, произведенные в течение месяца до срока окончательного расчета по оплате труда за месяц, например: отпускные.

Выдачу расчетных листков работникам на руки следует фиксировать также как и саму выплату зарплаты.

При проведении проверки трудовой инспекцией возможен вопрос о выдаче листков, обращенный к работникам. Чтобы не полагаться на память работников, которые то ли вспомнят про расчетные листки, то ли нет, лучше организовать выдачу расчетных листков под роспись.

Фиксировать ежемесячную выдачу расчетных листков можно как в отдельной ведомости, так и использовать для этих целей платежную ведомость в которой можно добавить или изменить столбец "примечание" для целей указания подтверждения получения расчетных листков работниками.

Отсутствие расчетных листков может расцениваться контролирующими органами как нарушение трудового законодательства. Государство не полагается на сознательность работодателей и их добровольное выполнение требований законов, поэтому предусмотрело соответствующую ответственность в административном порядке.

    За нарушение законодательства о труде возможно наложение административного штрафа в размере:
  • до 5 000 руб. – на должностных лиц организаций (на руководителя) или ИП;
  • от 30 000 до 50 000 руб. – на сами организации как юридические лица.

Государство не полагается на сознательность работодателей и их добровольное выполнение требований законов, поэтому предусмотрело соответствующую ответственность в административном порядке

.
Новые публикации на сайте
.
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью ИП и ООО, относящихся к категории микропредприятий.

Публикации составляются на основе обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации сетевых изданий делового характера и справочно-правовых систем в телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей в получении специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере предпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Присоединяйтесь к бухгалтеру-36 в социальных сетях интернета!