24-05-2017

О новом составе документов, выдаваемых увольняемому работнику


При увольнении работнику выдаются все документы, необходимые для трудоустройства у другого работодателя или переходе на пенсию. Порядок и состав выдачи документов один для всех, независящий от причин увольнения.


    По закону в день увольнения (последний день работы) работника с ним производится полный и окончательный расчет по оплате труда, включая начисление и выплату компенсации за неиспользованный отпуск, а также выдаются на руки следующие документы:
  1. трудовая книжка, последней записью в которой является запись работодателя об увольнении (дата, причина со ссылком на соответствующую статью Трудового кодекса, ссылка на документ-основание для увольнения), заверенная подписью и печатью работодателя;
  2. справка о заработной плате за текущий год и два предшествующих года по форме, утвержденной приказом министерством труда от 30.04.2013 года, № 182н;
  3. справка по форме 2-НДФЛ за текущий год;
  4. медицинская книжка работника, если таковая в силу специфики работы должна была быть в наличии и хранилась у работодателя.

  5. В дополнение к этим документам, с 2017 года теперь необходимо выдавать:
  6. "Персональные сведения о застрахованном лице" - то есть раздел 3 Расчета по страховым взносам (который сдается с 2017 года в ФНС России вместо РСВ-1 и старой формы 4-ФСС) по увольняемому работнику с индивидуальными сведениями этого работника за период с начала квартала по дату его увольнения;
  7. форму СЗВ-М за месяц увольнения работника, содержащую сведения только о нем.

Это что касается обязательного перечня выдаваемых документов увольняемому работнику.

    Кроме того, по просьбе (заявлению, запросу) работника работодатель обязан предоставить следующие документы в случае необходимости:
  • заверенную работодателем копию трудового договора и дополнительных соглашений к нему;
  • заверенную работодателем копию приказа о приеме на работу;
  • заверенную работодателем копию приказа об увольнении с работы;
  • справку о среднем заработке для определения размера пособия по безработице в случае, если после увольнения работник планирует встать на учет в службу занятости;
  • сведения по форме СПВ-2 в случае, если работник после увольнения вправе обратиться в Пенсионный фонд за назначением пенсии (этот документ надо будет направить в ПФР, а копию передать работнику)

➨ Указанные документы выдаются при увольнении единожды и не позже чем через год с момента увольнения работника. Факт получения и "обязательных" и "не обязательных" документов работником от работодателя следует зафиксировать документально (например, работник может расписаться в специальном документе - подтверждении, см. в ссылках).


В 2017 году вместо отчета по форме РСВ-1, как уже было сказано, работодатели сдают новый единый Расчет по взносам в ФНС России. Раздел 3 этого расчета с персонифицированной информацией бухгалтерия выдает на руки каждому работнику при увольнении или по заявлению (в любое время). Работник подписывает в бухгалтерии справку о получении Расчета. Без этой справки выдавать отчет сотрудникам нельзя.

Таким образом, при увольнении работников им нужно выдавать сведения персонифицированного учета. Такая обязанность установлена пунктом 4 статьи 11 федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ.

Раньше мы показывали эти сведения в разделе 6 отчета по форме РСВ-1. Теперь эти сведения указываются в разделе 3 в новой форме Расчета по страховым взносам. Здесь, в этой форме, кроме привычных сведений о зарплате и начисленных взносах, мы теперь указываем и паспортные данные работника.

.
Новые публикации на сайте
.
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью ИП и ООО, относящихся к категории микропредприятий.

Публикации составляются на основе обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации сетевых изданий делового характера и справочно-правовых систем в телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей в получении специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере предпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Присоединяйтесь к бухгалтеру-36 в социальных сетях интернета!