02-06-2017

Об универсальном облачном файлохранилище Orbios


Универсальное облачное хранилище файлов Orbios предоставляет браузерные инструменты для работы с документами, музыкой и видео.


Orbios — облачное хранилище файлов. Основное преимущество, по сравнению с другими облачными сервисами - это наличие инструментов для работы с файлами прямо в облаке. Все необходимое для работы с музыкой, видео и документами уже есть в Orbios.

Интерфейс сервиса выполнен в стиле рабочего стола персонального компьютера в привычном для любого пользователя стиле Windows. Для каждого типа файлов существует отдельная папка. Прямо в браузере можно прослушать из облака музыку или посмотреть видео.

Orbios не нужно скачивать, устанавливать и обновлять, все доступно в любом интернет-браузере сразу после регистрации. Доступ к Orbios возможен как с настольного компьютера/ноутбука, так и с мобильных электронных устройств (планшеты, телефоны, гаджеты iOS, Android).

Веб-сервис удаленного хранения и работы с файлами Orbios появился 3 сентября 2014 года, в настоящее время над ним работает команда из 32 специалистов.

Веб-сервисом занимается компания Orbios Ltd.

Orbios Ltd. позиционирует себя как молодая и дерзкая компания, зарегистрированная в Лондоне. Своей миссией считает упростить взаимодействие человека c интернетом, сделать его понятным и прозрачным.

Мы пробились сквозь хаос миллиарда сайтов и создали один универсальный сервис для решения повседневных задач современного интернет-пользователя.

Веб-сервис Orbios предлагает как бесплатный тариф пользования, так и платные тарифные планы. Стоимость зависит от размера удаленного дискового пространства.

Бесплатно сразу после регистрации предоставляется 20 Гб.

Регистрация в Orbios не сложная: нужно ввести адрес доступной нам электронной почты и придумать любой пароль. Запоминать его не обязательно: всегда есть возможность его восстановить, но указанный при регистрации email нужно будет подтвердить по ссылке в письме, которое придет сразу после завершения регистрации на сайте.

Orbios

Сразу после входа на сайт можно изменить несложные настройки или сохранить настройки по умолчанию.

настройки Orbios

Далее мы можем настраивать удаленный Рабочий стол по своему желанию, как нам заблагорассудится, аналогично тому как мы это делаем в операционной системе Windows.

Удаленный Рабочий стол

В Orbios можно не только просматривать и редактировать файлы, но и создавать новые. Правда пока набор инструментов создания файлов не очень большой. Возможно создание текстового и табличного документов, совместимых с Google и Microsoft Office.

Тем не менее, в сравнении с аналогичными файлохранилищами, такими как Яндекс.Диск, Гугл.Диск, Мейл.Диск и другими, файлохранилище Orbios выглядит лучше, удобнее для пользователя, более прилично с точки зрения дизайна веб-интерфейса для человека и интерактивности.

Поэтому утверждение создателей сервиса, что "Orbios - это не просто облако, где вы можете хранить свои фото, видео, документы и другие файлы. Orbios - это ваш персональный компьютер в облаке" - вполне оправданно.

К сожалению нет никакой информации как долго компания Orbios Ltd готова будет поддерживать свой сервис, в том числе возможность пользования бесплатным тарифом, каковы, как говорится, долгосрочные перспективы этого сервиса. Но в любом случае и можно и, наверное, нужно воспользоваться этим сервисом в качестве запасного резервного хранилища наших файлов, которые может быть жалко удалять, но и держать на локальном диске не хочется.

Компьютеры ломаются, телефоны теряются, облако же всегда с вами

.
Новые публикации на сайте
.
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью ИП и ООО, относящихся к категории микропредприятий.

Публикации составляются на основе обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации сетевых изданий делового характера и справочно-правовых систем в телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей в получении специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере предпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Присоединяйтесь к бухгалтеру-36 в социальных сетях интернета!