15-06-2017

Об Ассоциации итальянских предпринимателей в России


Корпорация МСП и Ассоциация итальянских предпринимателей в России подписали Меморандум о взаимопонимании.


По сообщению с официального сайта Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) 31 мая 2017 года Корпорация МСП и Ассоциация итальянских предпринимателей в России (GIM-Unimpresa) подписали Меморандум о взаимопонимании.

Со стороны Корпорации МСП документ подписал генеральный директор Александр Браверман, со стороны Ассоциации GIM-Unimpresa – президент Мария Луиза Бароне.

Участники соглашения планируют оказывать содействение налаживанию деловых связей и кооперации между российскими и итальянскими предприятиями.

Планируется, в частности, заняться распространением информации о возможностях для российского и итальянского малого бизнеса и принятие мер по повышению степени локализации производства итальянских компаний на территории России за счет встраивания в их цепочки поставщиков российского малого и среднего бизнеса.

Таким образом, сотрудничество будет осуществляться в формате обмена информацией, проведения совещаний и, в случае необходимости, создания совместных рабочих и консультативных групп.

По словам А. Бравермана, после подписания меморандума о взаимопонимании, будет составлена дорожная карта по включению российских малых предприятий в цепочку поставок итальянских компаний.

Стороны договорились о реализации системы «доращивания» российских поставщиков для участия в закупках, итальянских и российских участников будут информировать о существующих бизнес-возможностях.

В свою очередь для итальянских предпринимателей планируется создавать условия по локализации итальянских предприятий в России.

Получить необходимую информацию на сайте Ассоциации итальянских предпринимателей в России пока нет возможности - сайт находится на стадии разработки, но теперь есть надежда, что он скоро заработает.

Несмотря на то, что Италия практически не предоставляет возможностей для международного налогового планирования и занимает жесткую позицию в отношении оффшоров, эта страна предоставляет множество возможностей для ведения бизнеса на своей территории.

  • Уникальным отличием Италии от других европейских стран является то, что более 80% итальянских предприятий являются предприятиями фамильными, принадлежащими одной семье. Эта особенность придает не только особую устойчивость итальянской экономике, но, одновременно, и некоторую «патриархальность».

    Основу экономики Италии составляет малый и средний бизнес. Малые и средние узкоспециализированные предприятия с количеством работающих от 3 до 250 человек имеют годовой оборот до $40 млн. для предпринимателей. Помимо этого, примерно 95% валового национального дохода дают именно такие предприятия.

➨ Более подробную информацию об итальянской бизнесе можно получить на сайте ИТАЛЭКОН24.

ITALECON24 - это некоммерческое веб-издание, издающееся группой энтузиастов без какой-либо финансовой поддержки, посвященное актуальным вопросам деловой, финансовой и культурной жизни Италии и России, отношениям между нашими двумя странами.

На страницах ITALECON24 мы можем найти полезную информацию о том как начать и развивать совместный бизнес, наладить деловые отношения с итальянскими партнёрами, опубликовать деловые предложения потенциальным итальянским партнерам. Одновременно российские фирмы и предприятия смогут найти объявления от итальянских бизнесменов, которые хотели бы развивать отношения с российскими партнёрами.

Италия

.
.
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью ИП и ООО, относящихся к категории микропредприятий.

Публикации составляются на основе обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации сетевых изданий делового характера и справочно-правовых систем в телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей в получении специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере предпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Присоединяйтесь к бухгалтеру-36 в социальных сетях интернета!