16-06-2017

О голосовом ассистенте Яндекса - "Алиса"


Яндекс запустил тестирование голосового помощника «Алиса».


К хорошей компании голосовых помощников Siri, Cortana, Alexa и OK Google вскоре присоединится Алиса.

IT-компания Яндекс призывает владельцев телефонов на Android стать первыми, кто опробует новые возможности мобильного Яндекса. Если у нас уже установлено мобильное приложение Яндекса, удалять его не нужно: бета-версия устанавливается отдельно и не мешает работе основного приложения.

Считается, что уже в ближайшем будущем персональные голосовые ассистенты станут основным интерфейсом к операционным системам, приложениям и сайтам. Поэтому Яндекс (обладающий продвинутыми языковыми и голосовыми технологиями) поспешил вовремя представить и свою помощницу - Алису, которая квакает из телефона на любое голосовое обращение к ней.

Смотрите сами в промо-ролике:

Голосовой помощник «Алиса» умеет говорить о погоде, прокладывать маршруты, подсказывать адреса заведений, искать информацию в интернете и цитировать Oxxxymiron.

Общение с «Алисой» представлено в форме диалога, когда пользователь может задавать вопросы не только голосом, но и вводить их с помощью клавиатуры. Ответы можно оценивать — так, при положительной оценке, «Алиса» поблагодарит нас за похвалу.

В текущей бета-версии «Алися» умеет понимать контекст разговора в некоторых темах: например, при вопросах о погоде или организациях можно уточнить или дополнить запрос. В остальных случаях она работает в формате «один вопрос — один ответ». Если «Алиса» не знает ответ на вопрос, то предлагает поискать информацию в «Яндексе». Кроме того, помощник Яндекса может открывать несколько сторонних приложений.

Тестирование Алисы завершится по планам Яндекса к концу этого года. По итогам тестирования будут внедрены необходимые доработки.

.
.
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью ИП и ООО, относящихся к категории микропредприятий.

Публикации составляются на основе обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации сетевых изданий делового характера и справочно-правовых систем в телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей в получении специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере предпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Присоединяйтесь к бухгалтеру-36 в социальных сетях интернета!