28-07-2017

О веб-сервисе Laicka


Laicka — это очень полезный сервис для людей, у которых есть свое небольшое дело в рамках рынка услуг.


Веб-сервис Лайка

Для представителей микробизнеса, специализирующихся на оказании профессиональных услуг парикмахеров, визажистов, дизайнеров, фрилансеров, отделочников, поваров, телохранителей и так далее, веб-приложение "Лайка" может оказаться незаменимым инструментом, помогающим найти клиента.

При этом нам не обязательно платить за использование сервиса, чтобы в этом убедиться — разработчики обещают как минимум один бесплатный месяц, хотя сами признаются, что этот период будет продлен.

Веб-сервис Laicka - это чатбот для поиска услуг в социальных сетях интернета. Разработчики сервиса соединяют "мастера" и "клиента" в мессенджерах и соцсетях. При этом переписка анонимна, а пользователи могут использовать разные приложения. Сейчас веб-сервис объединяет Telegram, Skype, Facebook и ВКонтакте.

Веб-сервис запущен недавно, 4 апреля 2017 года.

Схема Laicka строится на привычных методах поиска. У клиента есть потребность и он сообщает её Laicka. Laicka знает мастеров (поставщиков услуг) и предлагает им взять этот заказ. Каждому подходящему мастеру приходит сообщение с выбором да/нет. Если мастер нажал «Нет» или прошел таймаут – клиент не узнает, кто ему отказал. Если мастер нажимает «Да» – Laicka добавляет его к списку для клиента. Клиент получает список согласившихся мастеров, и в зависимости от вида услуги портфолио/адрес или другую дополнительную информацию о мастере.

Клиент может пообщаться с любым из мастеров в чате, не покидая диалога с Laicka (как и мастер). Т.е. можно выяснить все необходимое и при этом сохранить анонимность.

    К преимуществам своего сервиса разработчики относят:
  • удобство работы: отвечать клиентам можно со смартфона в любом приложении принимая заказ;
  • низкий порог старта: не нужен сайт или рекламный бюджет;
  • отсутствие продажи мест в выдаче: клиент увидит первыми мастеров с положительными отзывами и/или более близких географически;
  • для продвижения в Laicka не нужен отдельный специалист.

Веб-сервис Лайка

У данного сервиса пока нет прямых аналогов. Многие похожие программы требуют либо перехода на другие сайты, либо установки дополнительных приложений на телефон, что сильно усложняет процесс поиска. В случае с Лайкой ничего такого делать не надо.


Регистрация на сайте Laicka не сложная, достаточно указать свой email, на который придет пароль и ссылка для входа. При первом заходе нам будет предложено заполнить очень простую (простейшую) анкету из нескольких шагов, на последнем шаге нужно прикрепить фото для своего портфолио из своих работ. Чем больше будет фото - тем, очевидно, будет лучше!

Автор этих строк тоже попыталась зарегистрироваться на сайте, чтобы лучше понять как работает этот сервис и правильно описать его своим читателям, но была вынуждена остановиться на последнем шаге анкеты. Оказалось, что не так-то просто бухгалтеру выбрать фото для своего портфолио!

Если повар может прикрепить в портфолио фото своих пирогов, портниха - добротно пошитые вещи, телохранитель - свои крепкие бицепсы, парикмахер - обалденные прически своих клиентов, веб-дизайнер - примеры своих сайтов, то что же может прикрепить бухгалтер?

Действительно, не прикреплять же мне фото накладных, актов, кассовых ордеров, банковских выписок и авансовых отчетов клиентов с их данными? Обидно! Тысячи первичных документов отражены на счетах бухгалтерского учета, сотни отчетов сданы в контролирующие органы, а прикрепить в портфолио нечего!

Разве что сам процесс работы с документами: вот я загружаю документы, вот я выгружаю, вот я с лупой рассматриваю микроскопические цифры в банковской выписке, вот я считаю, вот пересчитываю, вот проверяю, вот перепроверяю, ввожу, вывожу, распечатываю, запечатываю, отправляю, принимаю, звоню, уточняю, перезваниваю, пишу, ищу и так далее каждый день до бесконечности? Но тогда лучше загружать не фотографии, а сразу видео - рабочий день бухгалтера...(Говорят, что человек может бесконечно долго смотреть на пламя огня, течение воды и на то, как другой человек работает.)

.
Новые публикации на сайте
.
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ МИКРОБИЗНЕСА

Публикации на этом сайте посвящены вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью ИП и ООО, относящихся к категории микропредприятий.

Публикации составляются на основе обзора открытых (общедоступных) данных органов государственной власти Российской Федерации и Воронежской области, свободно распространяемой информации сетевых изданий делового характера и справочно-правовых систем в телекоммуникационной сети "Интернет" с целью удовлетворения потребностей в получении специализированной информации, знаний и профессиональных компетенций в сфере предпринимательской деятельности.

Публикации на этом сайте не содержат информации, запрещенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Присоединяйтесь к бухгалтеру-36 в социальных сетях интернета!