Реклама на сайте
Посмотреть land rover s6 8 ядер и рация.

О проверках трудовой инспекцией

В отличие от налоговых проверок порядок надзорно-контрольной деятельности трудовых инспекций подпадает под регламентацию федерального закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного надзора (контроля)

  • Федеральная служба по труду и занятости России (Роструд) входит в состав министерства труда и социального развития РФ, на нее возлагаются в том числе проведение проверок работодателей на предмет соблюдения трудового законодательства.

    Государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде и охране труда в РФ посвящена Трудового кодекса РФ.

Трудовые проверки могут быть, как плановые, так и не внеплановые. Внеплановые всегда проводятся на основании обращения и жалоб работников.

Что касается плановых проверок, то Роструд заявляет о сокращении такого рода проверок за счет популярного сейчас в бюрократической среде словосочетания "риск-ориентированного подхода".

Объективности ради, стоит отметить, что риск-ориентированный подход в Роструде наполнен конкретным содержанием. Так, в частности, там решили разделить всех работодателей по категориям риска и выделить из всех массы работодателей только тех работодателей, кто в силу специфики деятельности, по мнению службы, может относится к категории высокого или значительного риска.

Списки конкретных работодателей по субъектам Российской Федерации, кого Роструд относит в зону высокого или значительного риска, доступны на официальном сайте и . (Найдите и кликнете на свой регион - загрузится файл в формате эксель, который содержит перечень наименовании и ИНН конкретных работодателей.)

Сразу можно сказать, что микропредприятия Роструд оставил в покое.

По Воронежской области в категорию высокого и значительного риска входят государственные, муниципальные и негосударственные медицинские учреждения, а также малые, средние и крупные предприятия (ООО, ПАО), чья деятельность имеет производственную направленность и, как следствие, соответствующий штат работников. Правда, попались на глаза и 4 индивидуальных предпринимателя (Макаров, Лернер, Перов, Гаджиев).

    Поэтому напомним работодателям, что в первую очередь следует обеспечить наличие и правильность оформления кадровых документов в отношении работников:
  • подписаны ли со всеми работниками трудовые договора?
  • содержатся ли в трудовых договорах обязательные условия, предусмотренные трудовым законодательством?
  • имеется ли отметка о том, что работнику выдан его экземпляр трудового договора?
  • в случае если происходило изменение размера заработной платы, имеются ли соответствующие дополнительные соглашения?
  • ведутся ли ежемесячно табели учета рабочего времени (сейчас это одно из обязательных требований)?
  • выдаются ли работникам расчетные листки, связанные с оплатой их труда?

Также следует проверить правильность оформления локальных нормативных актов (правил внутреннего трудового распорядка, положений об оплате труда, премировании, об охране труда и т.д.), но для микропредприятий сейчас это уже не актуально, если трудовые договора с работниками заключены по , утвержденной правительством РФ.