Реклама на сайте

О назойливых звонках с коммерческими предложениями

Очень раздражают назойливые телефонные звонки с различными коммерческими предложениями о сотрудничестве здесь и сейчас. Даже не столько сами звонки, сколько ценовая неадекватность предложений

Несмотря на законодательное запрещение телефонного спама, мы запросто можем стать объектами назойливых телефонных звонков если где-то беспечно оставим свой телефонный номер. Причем свой номер можно оставить в каком-то одном месте, а звонить начнут отовсюду. Так, как будто оставленный нами номер телефона начинает сам размножаться по разным базам данных.

Стоит один раз сходить в косметический салон, чтобы надолго обеспечить себе телефонные приглашения не только конкретно в этот салон, где были, но и во все другие городские салоны о существовании которых даже и не подозревали.

Стоит один раз позвонить, что-то узнать в страховой фирме и оставить свой номер телефона, как очень быстро сложится ощущение, что как будто чуть ли не все страховые компании страны не могут оставить нас без информации о своем существовании.

Стоит оставить свой телефон на сайте риелтора, как от других риелторов с их предложениями не будет отбоя. И как правило, звонки посыпятся не в тот момент когда надо, а именно тогда, когда этого ничего уже не надо.

А если мы зарегистрировались в качестве ИП или руководителя коммерческой организации и оставили свой контактный номер телефона для записи в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, то тут вообще от звонков может не быть отбоя. Нет-нет! Не потенциальные клиенты/заказчики/покупатели нам станут звонить. Как раз от них звонков можно не дождаться, если только что зарегистрировались. Отвечать на звонки нам придется потенциальным продавцам всего, что нам не нужно или может быть и потребуется кое-что, но не скоро.

Такие звонки отнимают кучу времени, на самом деле. Но от них никуда не денешься, нигде не укроешься, ничем не спасешься! Если только избавиться от сим-карты и купить новую, "чистую".

Оставив свой контактный номер в ЕГРЮЛ/ЕГРИП мы сознательно обрекаем себя на получение множества звонков от банков, бухгалтерских и юридических фирм, от справочно-информационных и специализированных поисковых систем, от создателей сайтов, от инвестиционных компаний, от страховых контор и еще от многих и многих абсолютно неизвестных лиц.

Некоторые звонки действительно бывают полезными, если уж не сказать нужными. Но большинство звонков не только не нужные и бесполезные, но откровенно назойливые, отвязаться от них не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

Не отвечать на звонки нельзя! Вдруг среди спама мы пропустим какой-то важный звонок? Поэтому приходится, несмотря на функцию нежелательных номеров, отвечать практически всем желающим отнять у нас время впустую.

Но зачастую раздражают даже не сами холодные звонки, а то с чем к нам обращаются и особенно по какой цене. Здесь часто настолько все неадекватно, что не перестаешь удивляться.

Казалось бы, сейчас функционируют много полезных сервисов для подборки целевой аудитории для коммерческих звонков. Причем как платных, так и бесплатных. Например Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, представляющий собой выборку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП и позволяющий настроить необходимый поиск и проверку для целей формирования различной целевой аудитории для коммерческих предложений, в том числе для холодного обзвона.

Не так уж сложно сформировать адекватные, гибкие ценовые предложения (тарифы) отдельно для крупных субъектов, для средних, для малых и для малышей-микропредприятий.

Так нет же! Звонят представителю микробизнеса и предлагают, к примеру, информационно-справочную систему по цене для Газпрома. Вообще полная неадекватность! Ну посмотрели бы хоть кому и с чем вы звоните! Все равно же номер телефона берете из базы ЕГРЮЛ/ЕГРИП, посмотрите к масшатабу какого бизнеса относятся те, кому вы звоните! Чего проще сообразить, что предложение для Роснефти не совсем подойдет для простого ИП....

Понятно, что те, кто нам звонят - люди подневольные, у них работа такая, они ничего не решают, они даже не сами составляют список телефонов для обзвона. Но если они звонят по заданной программе, а ничего не решают, то зачем и о чем с ними можно разговаривать?

А некоторые из звонящих нам бывают такие наглые, особенно из каких-нибудь невнятных брокерских контор по купле-продажи акций, что просто обескураживают! Телефонный разговор с ними контрпродуктивный, мы же у них еще и виноваты, что они нам сами позвонили...

Причем звонят тебе, как будто ты Рокфеллер, у которого завалялась под пуфиком пара-тройка миллионов баксов, а не микропредприниматель из Новоепенева, которому день простоять, да ночь продержаться...

И по их утверждениям, мы должны здесь и сейчас сразу, не кладя телефон, вложить пару миллионов в акции и облигации, которые они нам присоветуют и на чем, кстати, сами заработают на нехилой комиссии. Нет сомнений, что они заработают на наших вкладах, а вот сможем ли мы при этом что-то приумножить - большой вопрос. С такими "брокерами" не то, что приумножить, сохранить хоть что-то вряд ли получится. А играть чужими деньгами и ни за что не отвечать, списывая все на риски конъюктуры рынка- ума большого не надо! Пожалуй, вообще никакого не надо.


Представляется, что самым оптимальным назначением холодного звонка является возможность узнать адрес электронной почты потенциального контрагента для направления ему письма с коммерческим предложением. Причем это письмо не должно содержать прикрепленных файлов. Вся необходимая информация только в теле письма.

Можно добавить ссылку на сайт или страницу в сети интернет, но лучше прописать адрес сайта в теле письма явно, без ссылки. Если человек заинтересуется, если это ему нужно или будет нужно, он сам наберет в адресной строке браузера наш сайт и прочитает все, что мы хотели ему сказать и предложить. И сам перезвонит, если надо. Если наше предложение будет действительно интересным.

А навязывать силой? Назойливое навязывание скорее оттолкнет, чем привлечет. Хотя бывают и исключения. На том, видимо, и держится телефонный спам.

Телефонный спам



xxx

Бухгалтер помнит еще советское время, когда очень популярными у нас в стране были в польском городе Сопот (1977-1980 гг.).

Участниками песенных конкурсов тогда были представители стран социалистического содружества из Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Чехословакии, ГДР и других государств-союзников СССР в деле построения развитого социализма.

Песенные фестивали проводились тогда в рамках проекта и официально назывались "Конкурс песни Интервидение" - аналог "Евровидения", которое тогда уже было, но не транслировалось на страны соцлагеря, как не транслировалось "Евровидение" в нашей стране в этом году.

Благодаря фестивалям известными и популярными, наряду с отечественными, были такие исполнители как - певец от Бога, , , , , , , , а также многие другие, которых всех уже невозможно упомнить.

Кстати, именно тогда, в Сопоте, после исполнения песни , стала по настоящему широко известной певицей.

С тех пор прошло много времени, как говорится, многое кануло в Лету, но в памяти вот остался весь этот ностальгический нафталин как дорогая частичка детских воспоминаний.

Сейчас мы мало что знаем о современной культуре вообще и песенном творчестве в частности у бывших союзников по соцлагерю. Со многими из них сейчас сложились даже напряженные межгосударственные отношения, что не способствует, конечно, широкому культурному обмену как это было в поистине уникальный поздний советский период (1953-1991 гг).

Тем не менее, в 2015 году на официальном уровне была предпринята попытка возрождения проекта "Интервидения" в качестве альтернативы "Евровидению" с привлечением, правда, только азиатских стран Шанхайской организации сотрудничества.

Но жизнь не стоит на месте. Место старого занимает новое: польская поп-группа Defis благодаря интернету смогла выйти за рамки национальных границ и завоевать популярность у зрителей разных стран, в том числе и в России.

Песни у них не затейливые, но зато красивые. Впрочем, молодые - все красивые!

Бухгалтер выбрала две композиции: про любовь, конечно и про осень. Сумасшедшие просмотры на Ютуб!

"...твои оливковые очи (твоя сладкая ноченька)"

Осенний танец жизни