Об учете расчетов с подрядчиками - физическими лицами

В практической деятельности микропредприятий очень часто используется наемный труд физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не на условиях трудового договора, а на условиях гражданско-правового договора, конкретнее - по договору подряда

Очень часто , желая сэкономить на всем, что только можно, заключают с работниками не трудовые, а договоры подряда учет расчетов по которым ведется на счете 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда".

Во избежание претензий со стороны представителей контролирующих органов учет расчетов с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, лучше организовать на счете бухгалтерского учета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами".

Использовать бухгалтерский счет 70 опасно. Дело в том, что вознаграждения по гражданским договорам подряда не облагаются взносами на обязательное социальное страхование. А взносы на травматизм в ФСС РФ надо начислять только в случае, если в договоре есть такое условие.

Во время проверки проверяющие, которые в случае проверки выездной сразу лезут в компьютер, могут решить, что микропредприятие не доплачивает взносы. Раз микропредприятие использует счет 70, то это значит, что трудовой договор заменен гражданско-правовым только, чтобы сэкономить на взносах.

Переквалифицировать гражданско-правовые договора с физическими лицами, не являющимися ИП, в трудовые и доначислить страховые взносы сейчас ничего не стоит. Судебных прецедентов таких признаний - множество, один из них см. здесь: Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 25 декабря 2015 г.

Конечно, использование счета 70 для учета расчетов с подрядчиками - физическими лицами само по себе не говорит о том, что микропредприятие сознательно занижает страховые взносы. Нужно доказать, что за гражданско- правовым договором скрывается трудовой. А это стало не трудно из-за частых ошибок в договорах.

(Например, у подрядчика есть рабочее место, а в договоре вместо конкретного результата прописаны должностные обязанности. И таких несуразностей множество, для инспекторов - поле не паханое, если всех начать проверять.)

Если таких промахов в заключении гражданских договоров подряда у микропредприятия не будет, то судьи поддержат микропредприятие. И такие прецеденты есть, например см. здесь: Арбитражного суда Свердловской области от 05.08.2014 года

Но чтобы не доводить дела до предъявления претензий, нам нужно стараться по возможности делать все максимально правильно изначально. Не только правильно составлять и заключать договора, но и правильно вести учет расчетов и оформлять первичные документы, связанные с фактами исполнения договорных обязательств.

■ Во-первых, далеко не для всякого наемного труда подойдут условия подряда, это нужно понимать. Даже если требуется выполнение временной работы на достижение конкретного результата, то лучше принимать работников на условиях срочного трудового договора. А еще лучше договоры подряда и его аналогов (договор поручения, агентский договор) заключать не просто с физическими лицами, а с физическими лицами, зарегистрированными в качестве ИП или организациями. Это поможет решить вопрос с экономией на страховых взносах, а также сэкономит к тому же в большинстве случаев и наше время, а часто и наши нервы.

■ Во-вторых, если все-таки заключаются договора подряда с физическими лицами, не являющимися ИП, то составлять такие договоры нужно грамотно, равно как оформлять и учитывать факты исполнения договорных обязательств.


На 70 счете бухгалтерского учета мы ведем учет расчетов с физическими лицами только на основании трудовых договоров. Здесь мы периодически отражаем начисления оплаты труда по табелям учета рабочего времени, социальных пособий по больничным листам, удержания НДФЛ и иных удержаний, выплаты авансов и заработной платы.

А вот на счете 76 бухгалтерского учета мы ведем учет расчетов с разными физическими лицами (являющимися и не являющимися ИП) и юридическими лицами на основании любых гражданских договоров и по иным обязательствам (например, по исполнительным листам в пользу взыскателей), но только не по трудовым договорам.

✔ В этом принципиальная разница: счет 70 - для расчетов по трудовым договорам, счет 76 - для расчетов по гражданским договорам и иным основаниям, за исключением отношений, основанных на трудовых договорах. Можно сформулировать кратче: счет 70 - для расчетов по ТК РФ, счет 76 - для расчетов по ГК РФ.

Если на счете 70 документальным подтверждением исполнения обязательств по трудовому договору, принимаемым к учету являются табель учета рабочего времени, расчетные, платежные (расчетно-платежные) ведомости, другие необходимые документы, то на счете 76 мы принимаем к отражению акты выполненных работ, платежные документы, исполненные банком и т.д., что касается расчетов с физическими лицами, не являющимися ИП.


Для микропредприятий-организаций предусмотрены упрощенные способы ведения учета и представления отчетности. В том числе предусмотрена возможность объединения нескольких счетов бухгалтерского учета из типового плана в рабочий план счетов микропредприятия.

Было бы не разумно не использовать эту возможность в организации бухгалтерского учета микропредприятия.

Что касается счета 76, то на нем можно организовать учет расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, учредителями по вкладам в уставный капитал и по выплате дивидендов, прочими дебиторами и кредиторами. Т.е. объединить на счете 76 учет по счетам 60, 62, 75 и 76. Потому что все эти счета объединяют расчеты, основанные на гражданском законодательстве

✖ А вот что касается некоторых методических рекомендаций, где допускается объединение учета расчетов по счету 70 и 71, то бухгалтер не советовала бы это делать даже в микропредприятиях. Потому что основания для расчетов по 70 и 71 счету - разные.

Если счет 70, как мы сказали, используется для расчетов, основанных на трудовом законодательстве, то счет 71 - "Расчеты с подотчетными лицами" может сейчас использоваться для расчетов с подотчетными лицами в качестве которых могут выступать как работники (по трудовому договору), так и подрядчики (по гражданским договорам). Но даже не это главное. А главное - это несовместимость оснований для расчетов.

Чтобы не доводить дела до предъявления претензий, нам нужно стараться по возможности делать все максимально правильно изначально