купить гироскутер смарт баланс 10, avatar в москве | Valberg ASM 165, соц

О средней зарплате в Воронеже

По данным Воронежстата, средняя зарплата в Воронеже составляет 25535 рублей. По данным других источников - меньше

Данные о средней зарплате - это как данные о средней температуре больных по больнице: являются показателем весьма неопределенным. Данные о средней зарплате могут существенно различаться не только в различных областях измерения, но и по источникам измерений.

Если госстатистика говорит о средней зарплате в 25535 рублей в месяц, то статистика, собранная сайтами по трудоустройству, основанная на зарплатах, представленных в открытых вакансиях, называет более скромную сумму - 22-23 тысячи рублей в месяц.

Если же мы обратимся к социологическим опросам населения, то исходя из обобщенных значений, полученных из ответов жителей города, средняя зарплата составит не более 20 тысяч рублей.

И что-то подсказывает, что последняя цифра как-то ближе к представлениям большинства горожан.

Зарплата малова-та!

Если проанализировать данные глубже, детальнее, в разрезе профессий, то картина становится чуть яснее.

Неквалифицированным работникам, без профессиональных навыков (сторожа, дворники, уборщицы, няни) в Воронеже платят от 12 до 15 тысяч рублей в месяц, как правило.

Работники сферы торговли, обслуживания (продавцы, консультанты, официанты и смежные с ними профессии) получают среднюю зарплату в размере 17–18 тысяч рублей.

В этом же диапазоне (плюс-минус 1000 рублей) оплачивается труд работников, занятых в сельском и лесном хозяйстве области.

Те, кто связаны с обработкой информации, сбором документации, ведением учета и отчетности получают в среднем 15000–18000 рублей в месяц. Прямо сказать, так себе доходы.

У работников, занятых на обслуживании или управлении сложными механизмами, агрегатами, специальной техникой, автоматизированными станками и аппаратами, более востребованы сейчас в нашем городе и, как следствие, их средняя зарплата составляет уже 25–26 тысяч рублей.

На транспорте, в строительстве и в сфере коммуникаций работники, чьи профессии требуют высокой квалификации, получают в среднем 27-28 тысяч рублей.

Врачи, юристы, финансисты и инженеры-проектировщики сообщают о своей зарплате в размере 28-30 тысяч рублей.

А вот у руководителей среднего и высшего звена: руководителей предприятий, начальников направлений, отделов средняя зарплата колеблется в пределах 48–50 тысяч рублей в месяц.

Лучший способ сохранить деньги - никому не говорить, что они у тебя есть.