Заметка бухгалтера ООО в сети интернет

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА РАБОТНИКОВ

     Путин подписал закон "О специальной оценке условий труда"                                                               









Путин подписал федеральный закон от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», который вступил в силу с 1 января 2014 года.

(Полный официальный текст закона опубликован в "Российской газете")

Согласно этому документу на смену аттестации рабочих мест пришла специальная оценка условий труда работников, проводить которую должны все работодатели, без исключения.

Кроме того, в целый ряд законов внесены изменения, связанные со спецоценкой.

Отказ от проведения специальной оценки условий труда работников повлечет за собой административный штраф от 30 до 40 тысяч рублей на организацию и от 1 до 5 тысяч рублей на должностных лиц организации.

Возможен и другой вариант наказания — приостановление деятельности на срок до 90 суток.

С 2015 года величина штрафа будет составлять для должностных лиц организаций и ИП от 5 000 до 10 000 руб., а для самих организаций от 60 до 80 тысяч рублей.

Если же в организации произошел несчастный случай, то отсутствие результатов специальной оценки условий труда может служить доказательством вины работодателя.
А если вина будет доказана, руководителя привлекут к уголовной ответственности по статье 143 УК РФ.

Эта статья подразумевает наказание в виде штрафа в размере до 400 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев.

Есть и другой вариант наказания — исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

В случае смерти работника руководителя организации могут лишить свободы, либо направить на принудительные работы на срок до четырех лет.

А в случае смерти двух и более работников руководителю грозит лишение свободы или принудительные работы на срок до пяти лет.

Обязанность по проведению и финансированию спецоценки возлагается на работодателя.
Это следует из статьи 212 ТК РФ (в новой редакции) и из части 1 статьи 8 Закона № 426-ФЗ.

Таким образом, повторюсь, специальную оценку должны проводить все без исключения организации, а также индивидуальные предприниматели, использующие в своей деятельности наемный труд работников.

Что касается предпринимателей без наемных работников, то они не являются работодателями, поэтому проводить спецоценку им не нужно.
Но как только на работу будет принят хоть один работник, предпринимателю придется организовывать специальную оценку вновь созданного рабочего места.

Специальная оценка условий труда работников распространяется на все созданные работодателем стационарные рабочие места для работников, за исключением рабочих мест надомных и дистанционных (удаленных) работников.

Особого внимания заслуживают рабочие места офисных сотрудников.
Прежде не было ясности, нужно ли подвергать их аттестации.
Но теперь повода для разногласий нет, поскольку никаких исключений для офиса в Законе № 426-ФЗ не сделано.

Это значит, что специальную оценку рабочих мест офисного персонала нужно проводить в обязательном порядке.

По общему правилу специальную оценку условий труда необходимо проводить не реже, чем один раз в пять лет.

При этом предусмотрен ряд случаев, когда специальную оценку необходимо проводить вне плана, то есть ранее вышеуказанного срока.

Прежде всего, это ввод в эксплуатацию новых рабочих мест.

Далее следуют изменение технологического процесса, состава применяемых материалов и прочие нововведения, которые способны повлиять на уровень воздействия вредных и опасных производственных факторов.

Также внеплановая спецоценка обязательна при несчастном случае на производстве или профзаболевании, причиной которых послужили вредные или опасные условия труда.

Наконец, поводом для внеплановой спецоценки может послужить предписание инспектора труда или мотивированное предложение выборных органов первичной профсоюзной организации.

Чтобы начать спецоценку условий труда, работодатель должен предпринять следующее: создать комиссию и заключить договор со сторонней специализированной организацией.

Соответствующие организации и эксперты должны быть занесены в специальный реестр.
Кроме того, выбранная работодателем организация, проводящая специальную оценку, должна быть по отношению к нему независимым лицом.

В ходе специальной оценки эксперты сторонней организации исследуют рабочие места на наличие или отсутствие вредных и (или) опасных производственных факторов.
Рабочие места, на которых подобные факторы не выявлены, заносятся в декларацию.
Эту декларацию нужно представить в трудовую инспекцию.

Форма и порядок подачи будет разработана и утверждена специалистами Министерства труда РФ.

По итогам проведения специальной оценки каждому рабочему месту присваивается класс условий труда.
Всего такие классов четыре:
оптимальный,
допустимый,
вредный
и опасный.