В форму универсального передаточного документа можно вносить дополнения

Организации и предприниматели вправе дорабатывать форму универсального передаточного документа (УПД), добавляя в бланк любые строки или столбцы по своему усмотрению.

Об этом сообщает Федеральная налоговая служба в своем письме от 24.01.14 № ЕД-4-15/1121@.

Это связано с тем, что форма УПД, разработанная и утвержденная ФНС России, носит рекомендательный характер для целей упрощения документального оформления фактов хозяйственной жизни.

Форма универсального передаточного документа

В тоже время, изменение наименования строк и граф, предусмотренных в форме УПД в части, относящейся к реквизитам счета-фактуры, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, в частности, строки 7 счета- фактуры, законодательством о налогах и сборах не предусмотрено.

Таким образом, УПД разрешается дополнять новыми графами или строками. Но вписывать новые реквизиты можно только за пределами черной рамки, которой ограничена включенная в УПД типовая форма счета-фактуры.

Любые дополнения внутри черной рамки приведут к тому, что УПД утратит статус счета-фактуры и покупатель не сможет принять к вычету предъявленный ему НДС.