Несоответствие названия должности в трудовом договоре штатному расписанию организации может грозить крупным штрафом

По мнению специалистов Роструда, должность в трудовом договоре с работником следует указывать в строгом соответствии со штатным расписанием.

Федеральная служба России по труду и занятости (есть и такая надзорная инстанция среди многочисленных надзорных органов в структуре государственной власти) распространила письменные разъяснения, которыми будут руководствоваться трудовые инспекторы при проверках, по поводу часто встречающихся в предпринимательской и вообще в корпоративной практике случаев, когда в трудовом договоре с тем или иным работником указывается такое наименование должности, которого нет в штатном расписании организации.

Принятие работника на должность, не включенную в штатное расписание, недопустимо.

Отсутствие должностей в штатном расписании может быть расценено инспекторами государственной инспекции труда как нарушение, за которое предусмотрена ответственность статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Этой статьей предусмотрена ответственность за "нарушение законодательства о труде и об охране труда" - штрафы (на должностных лиц организаций и индивидуальных предпринимателей - от 1 до 5 тысяч рублей, на сами организации - 30-50 тысяч) или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Согласно статье 57 Трудового кодекса Российской Федерации наименование должности, профессии и специальности указывается в трудовом договоре строго в соответствии со штатным расписанием организации.