Книга жалоб и предложений российского бизнеса

По итогам пленарного заседания форума общественной организации "Деловя Россия", состоявшегося в День предпринимателя - 26 мая с.г. с участием президента России В. В. Путина, бизнес-сообщество России подготовило 232 предложения по улучшению предпринимательской среды в нашей стране.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Б. Ю. ТитовПо заявлению уполномоченного по правам предпринимателей и одновременно сопредседателя "Деловой России" Б. Ю. Титова все инициативы переданы президенту страны в рамках большого доклада, основная часть которого так и называется - "Книга жалоб и предложений российского бизнеса".

По сообщению Б. Ю. Титова, на его личной встрече с В. В. Путиным не было возможности обсудить все 232 инициативы предпринимателей, поэтому внимание президента было обращено на основные моменты, связанные в первую очередь с уголовным преследованием предпринимателей, правовым регулированием сельскохозяйственной деятельности и платежами бюджета по государственным и муниципальным контрактам.

Отдельно была затронута тема ужесточения ответственности недобросовестных банкиров-мошенников, которые доводят банк до банкротства и скрываются с деньгами.
За это предлагается лишать свободы банкиров-мошенников на 10 лет.

"Разве это либерально, когда огромное количество предпринимателей оказывается без денег на счетах? При этом человек за границей. У нас много уж таких случаев"


Сообщается, что В. В. Путин в целом позитивно воспринял предложения отечественного бизнеса, отметив, однако, что по уголовному преследованию необходимо отдельно рассмотреть детали этих предложений.
Была получена резолюция президента "согласен" по докладу Б. Ю. Титова с тем, чтобы передать его в правительство и создать межведомственную рабочую группу для обработки всех 232 предложений.

В своем выступлении на форуме "Деловой России" В. В. Путин сделал ряд важных заявлений.
В том числе о том, что бизнес не должен закулисно влиять на решения властей, а перешедшие во власть бизнесмены должны прекращать личный бизнес; о том, что Россия не собирается все бессмысленно импортозамещать и поддержал идею создания центра, занимающегося трансфером иностранных технологий.

Выступление В. В. Путина на форуме Деловая Россия