Можно ли заменить отпуск денежной компенсацией?

Заменить предоставление отпуска работнику денежной компенсацией нельзя. Компенсация за неиспользованные дни отпуска, то есть денежная выплата вместо отдыха, полагается работнику только при увольнении.


работнику положен отпуск

Выплатить денежную компенсацию можно лишь в некоторых случаях.

Заменить денежной компенсацией можно дополнительные дни отдыха, положенные работнику. Например, за ненормированный рабочий день, когда к ежегодному отпуску в 28 календарных дней полагается дополнительно три дня. Вот за эти три дня можно выплатить денежную компенсацию.

Если работнику полагается по закону удлиненный отпуск, то в этом случае, количество дней, превышающие основной отпуск, можно компенсировать деньгами. Это прямо предусмотрено Трудовым кодексом РФ. Но только по заявлению самого работника, а не по инициативе работодателя.

При этом нужно иметь ввиду следующее обстоятельство: нельзя заменить дни дополнительного или удлиненного отпуска компенсацией некоторым работникам. Речь идет о беременных женщинах, несовершеннолетних лицах, а также о тех работниках, кто занят на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда.

Отдельные ограничения предусмотрены в отношении представителей государственной службы таможенных органов, органов внутренних дел, некоторых других аналогичных структур.

Нам с вами следует знать, что заменив компенсацией весь отпуск, а не часть, превышающую 28 календарных дней, мы нарушим трудовое законодательство, а следовательно можем быть оштрафованы трудовой инспекцией. Причем штраф будет наложен и на нашу организацию, как на юридическое лицо, так и на нас самих, как должностных лиц этой организации.

Штрафные санкции сравнительно немаленькие: от 30 до 50 тысяч на организацию плюс от 1 до 5 тысяч - на должностных лиц организации.

При повторном нарушении штрафные санкции увеличатся.


Таким образом, получается по закону, что работники должны ежегодно отдыхать не менее 28 календарных дней раз в год за счет работодателя, а компенсацию получить в случае увольнения или в случае превышения количества дней ежегодного отпуска при соблюдении определенных ограничений.