Перечисление НДФЛ

В связи с введением с 01.01.2016 г. предоставления сведений по форме 6-НДФЛ очень важно в платежных документах на перечисление НДФЛ правильно заполнять реквизиты в поле 107 "Налоговый Период".


НДФЛ нужно перечислять правильно

В поле 107 платежного поручения показатель налогового периода имеет 10 знаков, восемь из которых имеют смысловое значение, а два являются разделительными знаками и заполняются точками, например:
бюжджетный платеж за 1 квартал 2016 года обозначается КВ.01.2016,
за июнь месяц 2016 года - МС.03.2016,
за год - ГД.00.2015. И так далее.

Ссылка на период, за который производится оплата налога в поле «Назначение платежа» платежного поручения недостаточно, так как оно служит лишь для дополнительной информации, необходимой для идентификации назначения платежа, поэтому следует обязательно заполнять поле 107 «Налоговый период».

Налоговые органы рекомендует провести сверку правильности указания налоговых периодов в платежных документах на перечисление НДФЛ. В случае неверного указания информации в поле 107 следует направлять заявления о корректировке реквизитов.


Организации, перечисляющие налоги за обособленные подразделения в платежных поручениях должны указывать КПП (код причины постановки на учет) этого обособленного подразделения, а не головной организации.

Значение кода причины постановки на учет (КПП) в платежных документах указывается в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе или уведомлением о постановке на учет в налоговом органе, выданными налоговыми органами по месту учета налогоплательщиков.