Профессиональные стандарты для работников и работодателей

Сегодня, 1 июля 2016 года вступает в силу новая статья 195.3 Трудового кодекса РФ, определяющая порядок применения профессиональных стандартов.



профстандарты

Понятие о профессиональных стандартах

Профессиональным стандартом называют характеристику квалификации, необходимой работнику для осуществления своей профессиональной деятельности. Это новое понятие, введенное в законодательный оборот, которое поэтапно должно заменить характеристики должностей в Единых квалификационных справочниках.

Квалификация работника — уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

Описание требований, предъявляемым к работникам, специализирующихся на том или ином виде деятельности, в профессиональных стандартах носит более комплексных и емкий характер, сочетая в себе требования к знаниям, умениям, профессиональном навыкам и опыту человека.

Профессиональные стандарты в настоящее время разрабатываются профессиональными сообществами и утверждаются министерством труда и социальной защиты РФ.

Сведения о каждом утвержденном профессиональном стандарте вносятся в специальный реестр, который размещается для свободного и бесплатного доступа на сайте министерства в разделе " Профессиональные стандарты."


Применение профессиональных стандартов

Итак, с 1 июля начинает действовать новая статья Трудового кодекса РФ - 195.3. Эта статья определяет порядок применения профессиональных стандартов и обязывает всех работодателей учитывать положения профстандартов.

В тоже время для того, чтобы профстандарт стал для работодателя обязательным для применения нужно, чтобы требования к квалификации, необходимой работнику, были установлены самим Трудовым кодексом или другим законодательным или подзаконным актом.

Если федеральные законы РФ и другие нормативно-парвовые акты не содержат обязательные требования к квалификации той или иной категории работников, то работодатель вправе использовать соответствующий профстандарт лишь как рекомендательный методический документ.

Работодатель не вправе принимать на работу человека, который не соответствует требованиям профессиональных стандартов, в случаях, предусмотренных положениями части 2 статьи 57 и статьи 195.3 Трудового кодекса РФ. В других ситуациях требования профстандартов носят рекомендательный характер.

Вступление в силу того или иного профессионального стандарта не является основанием для увольнения работников, которые не соответствуют его требованиям, равно как и трудовые обязанности работников не могут изменяться автоматически в связи с принятием профессионального стандарта.

Действующее законодательство не обязывает работодателей приводить трудовые договоры и должностные инструкции работников в соответствие с требованиями профстандартов, если их применение не является обязательным.

Неверными являются все сообщения и рассылки о том, что работодателям нужно срочно провести аттестацию своих работников на соответствие профстандартам или направить на курсы повышения квалификации.


Если в микроорганизации есть работники, работа которых носит специализированный профессиональный характер, то руководителю организации нужно проверить наличие утвержденного профстандарта по такой профессиональной деятельности и, в случае наличия такого профстандарта, следует обратить внимание на содержание трудового договора и должностной инструкции для приведения этих документов в соответствие с формулировками требований соответствующего профстандарта.