Коды ОКВЭД с 11 июля 2016 года при госрегистрации ИП и ООО

ФНС России переходит на новые коды ОКВЭД при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 11 июля 2016 года.

Начиная с 11 июля 2016 года, при государственной регистрации создания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, следует использовать Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) (ОКВЭД 2 КДЕС Ред. 2) для выбора соответствующих видов деятельности.

До 11 июля 2016 года использовался Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) (ОКВЭД КДЕС Ред. 1).

Что касается кодов ОКВЭД действующих организаций и предпринимателей, то приведение сведений о видах экономической деятельности ЮЛ и ИП, внесенных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП до 11 июля 2016 года, в соответствие с ОКВЭД КДЕС Ред. 2 произойдет автоматически.

Следите за информацией, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП по вашей организации или ИП!

Как и раньше, при выборе необходимых видов деятельности в классификаторе, следует руководствоваться принципом «от общего – к частному». Сначала выбирается сфера деятельности (например, обрабатывающее производство, образование и т.п.), дальнейшие поиски осуществляем в этом разделе, углубляясь в подразделы, далее в класс, подкласс, группу, подгруппу и, наконец, находим конкретный вид экономической деятельности необходимый для нашей организации или ИП.

Обязательно нужно указывать коды ОКВЭД, состоящие не менее чем из четырех цифр!