Регламентирован срок выплаты зарплаты

Федеральным законом № 272-ФЗ от 03.07.2016 года установлен срок выплаты заработной платы не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.



Сроки выплаты зарплаты

"Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена."

Часть 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ

Работодатели обязаны выдавать зарплату работникам за истекший календарный месяц не позднее 15-го следующего месяца, при платить нужно по-прежнему не реже двух раз в месяц.

Благодаря регламентации крайнего срока выплаты становится понятно с какого дня считать задержку в выплате заработной платы работникам со стороны работодателя.

По спорам о задержке зарплаты и других выплат по трудовым договорам работники смогут обращаться в суд в течение года со дня установленного срока выплаты, в том числе при невыплатах (задержки выплаты) при увольнении. (В настоящее время действует общий срок - в течение трех месяцев со дня, когда стало известно о нарушении трудовых прав человека.)

Нарушение срока выплаты зарплаты будет наказываться теперь более строго.

Если сейчас штраф за задержку (невыплату) зарплаты такой же как и за другие нарушения трудового законодательства, т.е. до 50 тысяч рублей за первое нарушение и до 70 тысяч рублей за повторное нарушение, то федеральным законом № 272-ФЗ вводится специальный штраф за задержку зарплаты и "прогрессивная шкала" для выплаты компенсаций работникам.

Полная или частичная невыплата работнику в установленный срок зарплаты, если эти действия не содержат признаков уголовного преступления, руководителю любой организации обойдется в 10-20 тысяч рублей, а на саму организацию наложат штраф от 30 до 50 тысяч рублей, предпринимателю штраф установлен в размере 1-5 тысячи рублей.

За повторное нарушение руководитель организации будет подвергнут штрафу в 20-30 тысяч рублей или дисквалификации на срок от одного года до трех лет, на саму организацию будет наложен штраф до 100 тысяч рублей, ИП оштрафуют на 10-30 тысяч рублей.

Компенсация работнику за задержку выплаты зарплаты до 180 дней составит исходя из 1/300 ключевой ставки за каждый день просрочки; в случае задержки зарплаты на срок более 180 дней - исходя из 1/150 ключевой ставки за каждый день просрочки начиная со 181-го дня.


Оптимальным сроком для выплаты заработной платы, как показывает практика работы многих организаций, является 5-е и 20-е число календарного месяца.

5-го числа выплачивается окончательный расчет за предыдущий месяц с учетом ранее выданного аванса и удержанных сумм НДФЛ.

20-го числа выплачивается аванс в сумме, как правило, равной 1/2 денежного вознаграждения по трудовому договору.