- BI - Информация для владельцев микробизнеса -

Пояснили, что является основанием возникновения трудовых отношений с руководителем организации, который является её единственным учредителем

Для коммерческих микроорганизаций является типичным случаем, когда руководителем организации является ее единственный учредитель. Поэтому часто возникает вопрос каким образом оформлять трудовые отношения с руководителем организации?

единственный учредитель и руководитель

Дело в том, что для оформления трудовых отношений требуется в первую очередь заключить трудовой договор с человеком. Трудовой договор предполагает наличие двух сторон: Работодателя и Работника.
Если учредителей организации несколько, то трудовой договор с назначенным руководителем от лица организации заключает один из учредителей, уполномоченный общим собранием учредителей и, таким образом, представлены и сторона Работодателя (Общее собрание учредителей в лице одного из уполномоченных учредителей) и сторона Работника (назначенный ими руководитель организации).

В ситуации с единственным учредителем организации, который сам себя по праву назначил и руководителем, получается, что Работодатель и Работник представлены в лице одного и того же человека. Получается, что человек заключает трудовой договор сам с собой.

Однако, действующее законодательство прямо предусматривает, что одно и тоже лицо не может подписывать договора само с собой, т.е. выступать представителем одновременно двух сторон договора.
Такие договора юридически ничтожны (единственное пожалуй исключение - завещание, но это специфический случай).
Следовательно, если руководитель организации является ее единственным учредителем, то он не может заключить трудовой договор сам с собой.

Министерство финансов РФ в письме от 15 марта 2016 г. N 03-11-11/14234 высказало свою позицию по этому вопросу.

В министерстве считают, что при решении вопроса об оформлении трудовых отношений в такой ситуации следует руководствоваться определением ВАС РФ от 05.06.09 № 6362/09, в котором говорится, что "в силу статьи 39 федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ (об ООО) назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества".

Таким образом получается, что трудовые отношения с руководителем организации как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного учредителя организации. Т.е. решение единственного учредителя организации является основанием для возникновения трудовых отношений между организацией и ее руководителем. Без трудового договора.


Нельзя сказать, что позиция министерства безупречна с точки зрения знания и понимания правовых нюансов, хотя направление мысли специалистов ведомства правильное, конечно.
Все дело в том, что трудовые отношения не могут возникать без заключения трудового договора.
Об этом прямо говорится в статье 16 Трудового кодекса РФ:

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Для возникновения трудовых отношений нужен трудовой договор. Так говорит закон.
Да и минфиновские коллеги из министерства здравоохранения и социального развития России относят руководителя — единственного учредителя организации к лицам, работающим по трудовому договору.