Удобство корпоративной карты для коммерческих микроорганизаций

Преимущества использования корпоративной банковской карты в бизнесе стали неоспоримыми. По существу, корпоративная карта представляет собой аналог денежных средств, выданных под отчет для накладных, представительских, транспортных и командировочных расходов, а также для получения наличных денежных средств.

Корпоративная банковская карта является отличной альтернативой чековой книжке.
Единственным ограничением для корпоративной карты является то обстоятельство, что она не может быть использована для расчетов по оплате труда и выплат социального характера.

А вот для всех остальных видов расчетов и платежей - может.

С помощью корпоративной банковской карты можно:

- совершать покупки в сети интернета;

- совершать платежи на сумму свыше 100 тысяч рублей, т.к. расчеты с помощью корпоративной карты относятся к безналичным платежам;

- в любое время и практически в любом месте, где есть доступ к интернету, пополнить карту, а также снять наличные денежные средства там, где есть доступ к банкомату;

- не покупать иностранную валюту и не открывать валютный счет для заграничных командировок, а также не оформлять декларации при пересечении границ (денежные средства будут списываться с карточного счета организации с автоматической конвертацией в валюту той страны, в которой находится держатель карты).

Сейчас принято, помимо расчетного счета, открывать одновременно и карточный счет организации.
Возможное количество открываемых корпоративных карт к карточному счету определяется каждым банком по своему усмотрению в зависимости от выбранного нами тарифного плана или по индувидуальным потребностям каждого клиента в отдельности.

С наличием корпоративной карты организации не надо получать в банке наличные денежные средства на хозяйственные расходы, а также осуществлять их доставку и хранение.

При использовании корпоративной карты до минимума снижается риск потери или кражи наличных денежных средств, т.к. т.к. при утрате карты мы можем заблокировать её, сохранив средства.