ПОСТИМПОРТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ОТ СБЕРБАНКА

Вопросы снижения рисков и производственных издержек стоят не только перед такими постоянными участниками внешнеторговой деятельности как ритейлеры, но и перед предприятиями, импортирующими товары, услуги или оборудование для собственного пользования, в т.ч. для модернизации производства.

Например, производства непрерывного цикла, требующие бесперебойных поставок сырья или материалов из-за границы, нуждаются не только в низкой стоимости финансовых ресурсов, но и в снижении рисков непоставки товара.

Для этих клиентов предназначен универсальный продукт «Постимпортное финансирование», где в рамках полученного от Сбербанка аккредитива иностранный банк осуществляет платеж зарубежному поставщику, предоставляя отсрочку платежа Сбербанку.

Для организации-импортера Сбербанк предлагает «Непокрытый аккредитив в рамках лимита риска на клиента».
Здесь при открытии аккредитива клиент не должен предоставлять денежное покрытие или привлекать заемные средства. Лимит устанавливается исходя из рисковой оценки клиента.
В рамках лимита на основании заявлений клиента Банк открывает непокрытые аккредитивы.
При этом плательщик предоставляет средства только по факту отгрузки и получения извещения о необходимости платежа.

На первый взгляд сложная схема, использующая сразу несколько продуктов Сбербанка, таких как непокрытый аккредитив и долгосрочное кредитование , на практике для клиента оказывается не сложнее получения привычного кредита.

Коммерческие организации, нуждающиеся в доступных ресурсах для работы на внешних рынках, могут рассчитывать на содействие в решении ее финансовых вопросов в Сбербанке.
Благодаря широчайшей географии присутствия Сбербанк предоставляет свои услуги в любой точке России, а также в 20 странах СНГ, Европы и Азии.
При этом двери дочерних банков Сбербанка всегда открыты для зарубежных партнеров российских клиентов, а глобальная международная платформа Сбербанка позволяет предлагать контрагентам гибкие комплексные решения по обслуживанию товаропотоков.