ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПЕРСОНАЛЬНОМУ КОМПЬЮТЕРУ

Пару лет назад мне казалось, что смартфоны и планшеты в очень-очень скором времени каким-то образом вытеснят из нашего обихода персональные компьютеры совсем. Как диски вытеснили кассеты, а флешки в свою очередь - диски.



Однако, как ни странно, именно повсеместное распространение и употребление мобильных устройств помогло мне вдруг осознать насколько полезны компьютеры.

Посмотрела в интернете мировую статистику продаж мобильных устройств и оказалось, что продажи Ipad'ов, которые все называли "убийцами ПК", в минувшем году сократились.

Сама мысль о том, что мобильные устройства с постоянным доступом в интернет заменят собой компьютеры и что сами компьютеры превратятся в эти упрощенные устройства, сейчас мне представляется чересчур упрощенной.
Мне представляется, что в будущем найдется место и для ПК и для мобильных устройств.

Объединение же планшета со смартфоном в какой-нибудь многофункциональный планшетофон все же будет выглядеть дико. Потому что для телефона он будет слишком большим, а для планшета - слишком маленьким.

На самом деле, все последние годы совершенствовались не только смартфоны с планшетами, но и персональные компьютеры.
Последние модифицировались в элегантные ультрабуки.

Поэтому сегодня совершенно спокойно можно носить с собой сразу три устройства – смартфон, планшет и ультрабук и это все равно будет гораздо меньше весить, чем несколько лет назад весили стандартные ноутбуки.

Главное ведь в том, что каждое из этих устройств прекрасно выполняет свою какую-то одну уникальную задачу.

Представление о том, что планшеты могут заменить собой ПК, становится не актуальным.

Планшеты, особенно iPad и Android-устройства, созданы в первую очередь для потребления контента, но для его создания мало пригодны.
Мы носим с собой планшет, чтобы читать и смотреть, может быть играть, коротая время.

В таком случае на долю ПК останется просто быть персональным компьютером.
То есть инструментом для работы, с полным набором функций, необходимых тем из нас, кто создает контент;  устройством, освобожденным от задач потребления контента, для которых у нас теперь есть смартфоны и планшеты.

У персональных компьютеров есть свое предназначение и место в нашей жизни.
И не будем стыдиться своей любви к ПК.
Моя любовь - персональный компьютер