УКАЗАНИЕ НЕПОЛНОГО
АДРЕСА

город Воронеж
Как известно, с 1 сентября 2014 года в учредительных документах организации допускается указание сокращенного адреса места нахождения организации, т.е. разрешается указывать только название населенного пункта без уточнения улицы, дома и номера офиса.


Теперь такое допущение становится возможным и для счетов-фактур.

Министерство финансов РФ в своих разъяснениях от 28.01.2015 года (№ 03-07-09/2992) разъясняет, что можно указывать адрес организации в сокращенном виде согласно пункту 2 статьи 54 Гражданского кодекса РФ.
Главное, чтобы адрес совпадал с тем, что указано в учредительных документах (т.е. в уставе) организации.

Таким образом, оформляя счета-фактуры, продавец вправе отражать не весь адрес, а только его часть - название населенного пункта, на территории которого зарегистрирована организация.

Кстати, это очень удобно.
И хотелось бы, чтобы такое правило распространялось не только в отношение счетов-фактур, но и в отношение первичных документов.
По смыслу статей Гражданского кодекса оно так и получается, но хотелось бы, чтобы на этот счет было издано какое-нибудь дополнительное разъяснение от министерства финансов, коль уж сложилась такая практика, когда статьи законов и кодексов нуждаются в подробном комментировании со стороны министерств и ведомств.

населенный пункт