НОВЫЕ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Любая организация, как театр с вешалки, начинается хотя бы с одного работника.
А там где есть работник, там есть трудовые отношения и необходимость их правильного документального оформления.

Новые штрафы за нарушение норм трудового законодательства, которые вступили в силу с 1 января 2015 года стали чувствительны как для кармана директора, так и для банковского счета организации.

Введение новых штрафных санкций - повод привести трудовые отношения и кадровый документооборот в полный порядок, чтобы избежать или хотя бы минимизировать непредвиденные расходы.

Одновременно с увеличением штрафов увеличился и срок давности привлечения к ответственности с двух месяцев до одного года с момента совершения нарушения или его прекращения, если нарушение было длительным.

Если раньше ввиду короткого срока трудовые инспекторы зачастую  оперативно не реагировали на нарушение и, как следствие, не привлекали организацию или ее руководителя к административной ответственности, то теперь новый срок давности и увеличившиеся размеры штрафов создают все предпосылки к тому, чтобы успеть и даже преуспеть в этом направлении.

Предлагаю ознакомиться с тем, как повысились штрафы и какие новые меры ответственности появились в Кодексе об административных правонарушениях РФ пройдя по ссылке, указанной ниже.